※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
子育て・グッズ

外食時に子供が落ち着きがなく、暴れてしまうことがあります。不安です。

うちの子は外食などする時に本当に落ち着きがありません。すぐにどっかに行こうとしたり、机のものを取ろうとしたりして、暴れています。お菓子を食べる以外はずっと動こうとします。じっとしている時がありません。周りを見るとちゃんと抱っこさせて座ってたり、赤ちゃんのイスに座ってたり、こんなに暴れん坊な子はみません。大丈夫なのか不安です。

コメント

くまむし

1歳児が外食でじっとするのは難しいので、気をそらすおもちゃや絵本は必須だと思いますよー。何か、夢中になれるもので持ち運びできるものがあれば、携帯してみてはどうでしょうか。

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

ありがとうございます!
    じっとするのは難しいんですね!
    何かいいものを探してみたいと思います!

• 10月15日
ハル

うちの子もそんなんですよ😩
一歳検診など行ってもみんなじっとして座れるのにうちの子だけあっち行ったりこっち行ったり、、。
家でもじっとしていることないので落ち着きない子なんだろうなぁと思います🙄
私自身も落ち着きないので性格だと思いますよ☺️

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

そぉなんですねー!
    みんながじっと座ってるといいなーって思ってしまいます!笑
    性格なんですかねー!

• 10月15日