※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

最近毎日お昼ご飯をぐずる娘に悩んでいます。怒鳴ってしまい、泣かせてしまうことに限界を感じています。何を食べても半分も食べず、毎日のお昼ご飯が地獄です。

昼ごはん気に入らないのかココ最近毎日お昼ご飯ぐずります、マグ投げ始めるしもう我慢の限界で、ぶちギレました怒鳴りました、もうこっちが泣きたくなります
怒鳴ったら当たり前ですが余計泣いて泣き声耳障りだしミルク作って寝転がしてほかってます、怒鳴りたくないけどもう限界でした、なんでたべてくれないの?ってなります3口しか食べてないです何を与えても半分食べるのがいいぐらいでスグぐずりますもう毎日のお昼ご飯地獄です、きっと娘も嫌だと思います悪循環

コメント

音

眠いとか?
毎日ご飯にグズられるときついですよね😢

とも

こんにちは☺️
うちもお昼だけグズります!
今日は早めに食べさせたのがよかったのか食べて寝ました、いつもは一寝してからお昼食べてたからお腹すきすぎてかな~なんてうちは思ってますが…
昨日はマグ投げられてお茶をぶちまけられ、、毎日だと疲れちゃいますよね。
私は嫌がって泣いたらもうしょうがないのでご馳走さましてます。
まだしゃべらないし何が嫌かわからないし大変ですよね。
毎日お疲れ様です😌

うるしー🐻

うちも好き嫌いなのか、スプーンに乗った野菜見ると口開けません…
お腹減ってないのか?食欲落ちてるのか?と心配しますが、好きなボーロだとすぐ口開けるので違うようで…

小さめなので、しっかり食べてほしいし母乳も減ってきてて栄養バランスも気になるしで、私もお菓子なら口を開けるのにご飯には頑なに口を開けない我が子にイライラ。
器を手ではたかれて、一瞬沸点を超していまい、頭を叩いてしまったことも。

子供が思い通りに動いてくれないのなんて、当たり前で仕方がないとは分かっているけど、子供の体を思うと食べてほしいしイライラしますよね😖

うちは朝夜なんとか少しでも野菜食べてくれたら、しばらくお昼はお菓子でもなんかとりあえず食べてくれたらいっか…と思うようにして、さっきも朝の離乳食の残りを食べさせて、足りないようだったので、ハイハイン食べさせました。

なおっち

うちもそれ位の時お昼前によくぐずりました。眠かったんだって、気付いてからは、午前中に遊んだ後、バナナと水分とってから、寝かせてあげて、起きてから2時位にお昼ご飯食べさせたりしたら、毎日ちゃんと食べるようになりましたよ!1回寝かせてみてください。

たま

すごくすごく気持ちわかります。
うちの子も離乳食のときから
ずっとそんな感じでした。
本当に食に意欲がなくて…
お菓子や好きな果物だけ食べて
口に入れても出したり開けなかったり。
本当にうんざりしますよね。
みんなに親バカだねって言われるくらい
可愛い可愛いなのに毎日ご飯の時間だけは鬱になりそうでした。
作っても捨てる毎日で、手の込んだもの作ってみよう!と思ってやっても結局捨てる。
いまだにそんなにがっつくことはないですが
なんとか食べるようになってきました。
それでも他の子より好き嫌い多いし
食べな!って言わなきゃ食べない事も。
でもきっと食べるようになる時が来ますよ!
そう言われても今が辛いのももちろんわかります!
本当にお疲れ様です。
少しでも同じだった人がいるのがわかって欲しくて長文になってしまいました😣すみません😣