新生児のパンパースの付け方やおむつ交換について質問があります。お腹を折って付ける方法やおしっこの取り替え時について知りたいそうです。
新生児のパンパースの付け方。
パンパース肌一使ってます。
産院でおむつの付け方を教わった時、お腹の所を少し折って付けてくださいと言われたんですけど、折って付けてる方いますか??
折って付けるとしたらいつまでですかね??
また、寝付いた後におしっこしてた場合、変えると必ず起きます。
うんちは起きても取り替えますが、おしっこはそのまま次の授乳前でもいいですかね😭
せっかく寝たので起きて欲しくなくて…💦💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
tarako
息子が小さく産まれたので月齢が小さいうちはオムツは折って使っていました🙂✨ウンチじゃなかったら無理に起こしてまで変えていませんでしたよ😁起こしたい時は強制的に変えていましたが😊
amyoskan
折ってつけてます^ ^
言われた訳ではないけど、妹が保育士やってて折ってつけてたので、真似してます!笑
でもたまに(ってか結構)忘れます…
オムツかえる時思いついたらやるって感じなのでそんな神経質ならなくても、ママが面倒ならやらなくていいと思います!
おしっこは、泣いて替えて欲しそうだった替えますが、それ以外は無理に起こさないです!
-
はじめてのママリ🔰
いつまで折るのかな〜〜とか思ってましたが、折った方が厚みが出来て緩くならないからですかね??
おしっこは不快そうでないので笑
起きて欲しくない時はそのままにしちゃいます😭- 10月10日
り
起こしてまでは変えなくても大丈夫だと思います!
パンパースでもないし新生児でもないですが
お腹のところおってます!
意味もわからずにw
おらないと内側にオムツが折れてテープで擦れたりしてるのでそのためだと勝手に思ってます!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
なんで折るのかな〜〜いつまで折るのかな〜〜と思ってますが、折るって教わったので折ってます!笑
みんなも折ってるなら折ろうと思いました!笑- 10月10日
退会ユーザー
へその緒がとれて乾くまでは折って付けてました😊!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
へその緒取れて落ち着いたので折らなくても大丈夫ですかね??
今度、一回折らないで付けてみようかと思います!- 10月10日
-
退会ユーザー
私はお臍乾いてると思ったら1ヶ月検診でまだだねーって言われておくすり貰ったので
1ヶ月検診でおへそみて貰ってからでもいいかと思いますよ😊- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
見た目では分からないですね💦
検診で見てもらいます!
ありがとうございます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
産んだ直後から肌一使ってましたが看護師さんにも言われなかったです😂
なので折ったことないですね!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
折る派と折らない派で分かれてるのでどーなのかなと思って💦- 10月10日
退会ユーザー
新生児の時はお臍が乾いていなくて圧迫しないように折り返していました。お臍が乾いてからは折ってないです。おしっこも今かぶれていないのならば次にかえるでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お臍は取れて乾いたのでもう大丈夫かな??
折らないとブカブカだから折るのかな?と思ったんですが、今度一回折らないで付けてみます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
折らないとブカブカになっちゃうからですかね??
うんちじゃなかったらそのままで大丈夫ですね❗️
ありがとうございます!
tarako
オムツが大きいので折ってつけていた感じです🙂お子さんが大きくなったら折らなくても大丈夫ですよ✨新生児で体が小さいうちだけでいいと思います😁というか、漏れなければ大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
体はまだ小さいので体重が4000いったらちょうどいいのかな??
漏れるのは困るので、もー少しキツそうになったらにします😊