※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

離乳食を始めたけど全く食べない。動画では他の子は食べているのに、うちの子は食べない。これって普通?

離乳食昨日から開始したんですが、
全く食べてくれなくて全部垂れてもぐもぐすらしてくれませんでした;;

離乳食開始ってこんなものなんでしょうか?💦
離乳食初めて食べた動画見たんですがほとんどの子がもぐもぐしててちょっとはやかったですかね。。

コメント

ゆあこ

ちょっと早いかもしれませんね!
5ヶ月になったら〜じゃなくてもいいので、もう少し待ってみてもいいかもしれないですね😳
でも最初はそんなもんですよ〜
べ〜っと出したりする子も全然いますし、ゆっくりでいいと思います🙂💡

みさ

そんなもんだと思います。

うちは上の子は最初からよく食べましたが、1歳半くらいから食べなくなってかなり小さめです。
下の子は離乳食始めた時全然食べてくれませんでした。1ヶ月くらい一口食べたらいい方…みたいな時が続いて、ある時いきなり食べるようになりました。
今1歳なりたてですが、途中食べたり食べなかったり食べムラもあります。

ももも

私も少し早かったのかなと思います💡
こまさんが食事している時、わざとお子さんの顔を見て大げさにモグモグしてあげるといいですよ^ ^
そうすると食に興味を持ちますし、
何も口に入れてないのに、真似してモグモグするようになり、
それが離乳食を始める目安になるかと思います💕

H&Sのママ♥

うちも1日フライングして、昨日から始めました!
幸い娘はパクパクしながら、キャハッッ(*^▽^*)とご機嫌で食べてくれましたが、こまさんのお子さんは少し早かったのかなー?と思うので、もう少しお休みしてから再挑戦すると良いかもしれませんよ!
焦らなくて大丈夫です(*^ー^)ノ♪
いつかは必ず食べてくれますから…
ちなみに、娘が4ヶ月検診した時の栄養士さんからは、離乳食開始は5ヶ月半~6ヶ月位に始めて下さいね!って言われましたよ!
娘は私たちが食べてると怒るし、ヨダレだらだらでモグモグしてたので、4ヶ月最終日に始めてしまいましたが(^^;笑