コメント
ぱーら
生まれてからずっとミルクの方もいますよ!
母乳終わるのが早いとかはないので大丈夫ですよ✋️
ぽよ
あまり気にし過ぎてもお母さんのストレスになるだけだし、たまーに吸わせてみるくらいにしてみてもいんじゃないですか😌☘️
諦めるってよりは基本缶ミだけどスキンシップとして母乳みたいな😌
-
︎︎にこ︎︎☺︎
スキンシップですね!
それなら良さそうでね、やってみます☆- 10月12日
なーむ
私は全く出なかったので入院している時からミルク足されて1ヶ月で完ミになりました😅
赤飯食べても全く張らず、乳腺炎とは無縁のまま母乳は諦めました😅
-
︎︎にこ︎︎☺︎
あたしも張りはもうないんですけど、張りがなければ乳腺炎の心配はないんですか?
絞れば出てくるわずかの母乳があるのでどうなんだろうと思っています。- 10月12日
🐖
2人目を妊娠したとき1人目で母乳で辛い思いをしたのでミルクにすると決意して入院中と退院してから1週間で完ミにしました!
ジジババ世代は可哀想だのいろいろ言ってきますが自分がストレス溜めずに育児できることが何よりも大切だと思っているので気にしなかったです。
逆に母乳だと外出時や旦那以外の人がいると授乳しづらく不便でした。周りの目を気にしてストレスになり産後クライシスになりました。
ミルクだと気にせず飲ませれるし旦那にも協力してもらえるのでとても楽です。
主さんがどうしても母乳にこだわりがあるようでしたら母乳外来を受診されてはいかがでしょうか?だんなの妹は母乳が出にくい体質で2人目のときも受診し出るようになったそうです🙂
-
︎︎にこ︎︎☺︎
母乳外来に行ってまで母乳を続けたいとは思わないので、思い切って完ミにしました。
出産前まではこんなに母乳で悩むとは思いもしませんでした。
ミルクはミルクなりのメリットもうりますね!
無理せず楽しく育児をしていこうと思います。- 10月12日
ひろとママ
私は退院してすぐ辞めました😅
-
︎︎にこ︎︎☺︎
張りませんでしたか?
- 10月12日
-
ひろとママ
張ってはきましたけど、すぐ張らなくなりました😅
- 10月12日
あや
私は子どもと一緒に退院できず、搾乳より寝ること優先していたら張らなくなって、出なくなりました!
生後1ヶ月頃には、両方で20mlも出なくなったので完ミにしました!
痛みはなかったです✨
ミルクだと旦那に頼めるので、夜中もよく寝られました(笑)
-
︎︎にこ︎︎☺︎
あたしも赤ちゃんが保育器に入っていたので搾乳していて入院中から10ml溜めるのもやっとでした。
出産前はこんなに出ないとは思いもしませんでした。
思い切ってミルクにしてからは気持ちが楽になりました!- 10月12日
退会ユーザー
入院中は混合でしたが
乳首が痛すぎて悶絶で
授乳中は可愛いと思えなくて
そう思う自分が嫌でストレスで
退院してからずっと完ミにしましたよ😊✨
私は母乳にこだわりがなかったし
食べたものが影響するほうが
私は怖くて嫌だったので
気持ち的には完ミで気楽になりました😊💕
-
︎︎にこ︎︎☺︎
無理して母乳にするものではないですね。
楽しく育児する方が大切ですね!- 10月12日
︎︎にこ︎︎☺︎
そうなんですね、安心しました!
ありがとうございます︎︎☺︎