※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろりんぬ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の健診で、23℃の日差しの中、何を着せるか迷っています。露出部分は冷たいが、背中は汗をかくので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今日健診があるのですが、何着せようか迷い中です😰5ヶ月の女の子です。
気温は23℃、日差しが強く風もあまりない感じ。ほとんど室内に居ると思いますが、薄手の長袖でも暑そうだし…10月なのに半袖??
赤ちゃんって背中とかめっちゃ汗かくけど露出している手足はひんやりで、この時期ほんと何着せるか分からなくなります😣

皆さんはこんな日何着せていきますか~?💦

コメント

昨日お買い物の気に長袖着せましたが暑くて汗すごい書いちゃいました💦まだ全然半袖きてます!!

• ちろりんぬ

ちろりんぬ

結局半袖で行きましたが、ちょうど良い感じでした!
    ありがとうございました!

• 10月10日
らら

私だったら長袖のロンパースを着せて行きます☺️この時期風邪ひきやすいですし長袖で、健診でお腹ポンポンしたりするのでロンパースが脱がしたり着せたりが楽かと🤗

一応半袖も持っていくといいかもです🙆‍♀️💕

• ちろりんぬ

ちろりんぬ

結局半袖ロンパースで行きました!長袖も一応持っていきましたが、抱っこ紐で密着してたのもあり、ちょうど良かったです!
    ありがとうございました!

• 10月10日