※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

シロップの飲ませ方について相談です。お茶に混ぜても嫌がります。ジュースは未経験です。

シロップのお薬、どうやって飲ませていますか?前はお茶に混ぜて飲んでくれていましたが嫌がり半分くらいしか飲んでくれません。ジュースはまだ与えたことがありません。

コメント

セレエル

スポイトで横抱きにして頭を少し下げて飲ませてますよ😃

• ニコ

ニコ

スポイトで口に入れてみましたが途中で嫌がり飲んでくれませんでした💦小さいうちはん?って変な顔してもしれっと飲ませられたのですが😢

• 10月10日
一姫二太郎ママ

注射器にいれて
ちゅーっと吸わせてます笑

いちごジュースとか言って笑

• ニコ

ニコ

甘いから飲みやすいと思うんですが、味が嫌いなようでスポイトでも嫌がります。下の子なのでジュースだよ!もまだ通じず、、😣

• 10月10日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

1歳くらいから
    注射器で飲んでますよ😋

スポイトじゃなくて
    注射器です

• 10月10日
二児ママ

スポイトでちゅーっと飲ませてます😊✨

• ニコ

ニコ

嫌がらずに飲んでくれますか?前はスプーンでも飲んでくれましたが今はダメです💦

• 10月10日
  • 二児ママ

二児ママ

嫌がる時と嫌がらない時あります😂💦
    味の問題ですかね⁇

• 10月10日
あんちゃん

風邪だから特別にジュースだよと言ってコップにいれて渡していました😅
今思えば嘘つきですよね💦

• ニコ

ニコ

ジュースって言ったら喜んで飲みそうですね!下の子はまだ通じず飲んでくれません😣

• 10月10日