※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯に、午前中のうちにカレーを作ったのですが、冷めるまで常温…

今日の夕飯に、午前中のうちにカレーを作ったのですが、
冷めるまで常温で、冷めてから冷蔵庫で大丈夫ですよね?
ウェルシュ菌が心配なんですが皆様どうされてますか?>_<

コメント

shino

粗熱が取れたら濡れたふきんなどを敷いて冷蔵庫に入れるのがいいみたいですよ〜❗️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    了解です!助かります(..>◡<..)

    • 10月10日
❤︎

大丈夫です!私もいつもそうしてます(*˙˘˙*)❥❥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    安心しました!
    ありがとうございました♩

    • 10月10日
みー

いつもそうしてます☺️
気になるなら、ボールに水張ってそこに鍋ごといれて冷やしてはどうですか?何度か水交換したらすぐ冷えますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    冷やしてみます👍

    • 10月10日