※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食を食べない子どもについて、どうやって食べさせるか悩んでいますか?西松屋のスプーンを使っている方いますか?

離乳食を全く食べません。
どうやったら食べてくれますか?
食べてくれるまで気長に頑張るしかないですかね?
西松屋に売ってるスプーン(離乳食食べてくれない子用の?)使ってる方いますか?

コメント

mmm。

どんな物を食べさせてますか\( ˙ ˙ )/?

• なな

なな

お粥とか野菜にだしで味付けしてあげてます。私が作るのがおいしくないのかなと思ってベビーフードをあげてみましたがダメでした🙅‍♀️

• 10月10日
  • mmm。

mmm。

少し大きくしてみてはどうでしょうか?うちもペーストの時は食べが悪く少し大きくしたら食べるようになりました。
    あとは、トロミを片栗粉とかでつけると食べが凄くいいです。
    好きなものはなんでしょうか( ꇐ₃ꇐ )?それ以前に一口も食べないですかね😭??

• 10月10日
  • なな

なな

トロミはつけたことありません👀
    バナナは好きで食べてくれますが、バナナじゃないと分かると他の食べ物は一口も食べません😫
    バナナの甘い味を覚えたからいけなかったですかね?💦

• 10月10日
  • mmm。

mmm。

じゃあ徐々にバナナに豆腐とか、バナナに人参とか混ぜてやってみてはどうでしょうか???バナナの割合が多くても大丈夫かと❗️糖分なので取りすぎ注意かもですがご飯とかと同じエネルギーみたいなことが書いてあったので少しずつ食べてくれるようになったらいいですね\( ˙ ˙ )/⭐️

• 10月10日