※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

風邪薬をもらったけど鼻水がひどい。中耳炎になるか心配。今週様子見る?耳鼻科に行くべき?どうしたらいい?

先週金曜日に保育園から熱発との事で電話があり、そのまま病院直行しました!風邪との診断を受けて風邪薬(咳止め、鼻水の薬)を貰いました!咳わとまったんですけど鼻水がひどくて(´ ˙○˙ `)このままだと中耳炎になりかねないなとおもったんですけど今週いっぱい様子見ていいものか、すぐに耳鼻科に行くべきなのか、、どうしたらいいでしょうか(´ ˙○˙ `)💦タイミングが分からない😱😱😱

コメント

二児ママ

お家で鼻水吸引器ありませんか⁇
なるべく鼻水を吸ってあげると中耳炎になりにくいしお子さんも少し楽になると思います😣💓

• み。

み。

鼻水吸引器購入しましたーー😫
    吸っても奥にあるのか、、、
    なかなか思うように鼻水吸い取れていないようで😫息子も嫌がってなかなかとらせてくれませんね😫💕(笑)コメントありがとうございます🙏🏻💕💕

• 10月10日
  • 二児ママ

二児ママ

分かります!
    うちの子も嫌がって吸うのに一苦労ですよね😭💦笑
    電動ですか⁇

• 10月10日
  • み。

み。

いいえ違います😫😫電動がいいですかね????

• 10月10日
  • 二児ママ

二児ママ

私も電動買って今日届くので分からないですが口コミは結構良かったですよ😊💓
    まず親に移らないし奥の方まで取れると書いてありました🙆‍♀️✨✨

• 10月10日