※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

フォロミを飲んでいて、ミルクをやめることに不安がある。離乳食はほぼ完了し、安心しているが、寝る前のミルクが心配。みなさんはこの時期でミルクをやめた?

現在フォロミを飲んでるのですが、あと一缶になりました!これが終わったらミルクは完全に終わりにしようと思ってるのですが、みなさんもこの位で終わりにしましたか?

牛乳も少量ずつですが飲んでます!もう離乳食もほぼ完了になってます!3回食もしてます!これなら全然大丈夫ですよね😓

ただミルクのんで寝るのでちょっと不安です😂😂

コメント

ゆっき

1歳目前でなくなったのと、保育園の練習で冷たい牛乳飲ませてくださいって言われたので、1歳目前で牛乳に変えました😊

• み

そうなんですね!
    これから頑張ってみます!

• 10月10日
clover(*´∀`)

離乳食進んでるなら牛乳でいいですよ☺️

哺乳瓶だと虫歯や前歯が出てくると歯科で言われました😅

2~3日は哺乳瓶無しで愚図ると思いますが寝る前コップで飲んで寝る様になりました😊👍

• み

私もそれ知ってやめようと思ってます😓😓

そうなんですね!根気よく頑張ってみます!

• 10月10日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

グッドアンサーありがとうございます❤️

おしゃぶりはいいけど哺乳瓶はそうなんだよね💦って言われました😅

哺乳瓶とフォロミやめたら楽になりますから数日間頑張ってグズリに耐えて下さい💕

• 10月10日