※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

卵管結紮について以前質問しましたが、決意ができず再度質問します。批判コメントは避けてください。

卵管結紮について以前質問をしました。
なかなか決意ができず…また同じ質問失礼します。

批判コメントはやめてください。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

さっちん

今の時点で次回妊娠、下ろす可能性があるのであればした方がいいと思います。

子供が可哀想です。

• 華

コメントありがとうございます✨

もし妊娠しても下ろす選択はありません。ですが、妊娠してしまう可能性があるならした方が良いですよね!

ありがとうございますm(__)m

• 10月10日
  • さっちん

さっちん

ただ手術までしなくとも避妊の方法はいくらでもあると思います!!

双子さんの出産大変だと思いますが頑張ってくださいね💕

• 10月10日
みちゃ

うちは、はなさんのところと逆です
三姉妹がいて、今回双子妊娠中です
双子も女の子です
正直、男の子を育ててみたかったです
でも次に男の子を授かるかと言われたら、わからないのが現実なので…
私は卵管結紮するつもりです
きっと男の子を育ててみたいと思う日が、またいつか来ると思います
でも、きっと妊娠しても年齢的にも身体的にも、ついていかないだろうなぁと思ってます💦

• 華

5姉妹のママさんになるんですね!!!
    とっても気持ちわかります。
    違う性別を育ててみたい気持ちと、その頃には年齢的身体的にも確実にきつくなってるはずなんですよね( .. )
    そう考えたら、家族のため、子供のためいろんな面で卵管結紮やるのも考えた方が良いですよね(><)

• 10月10日
  • みちゃ

みちゃ

そうなんです💦
    本音を言えば違う異性を育ててみたいです…
    でも、こんな事を言うのは良くないのはわかってますが、また女の子かもしれないって思うと、なかなか踏み切れません💦
    周りに妊娠を報告する度に【今度は男の子だといいね】【また女の子かもよ〜】と言われ、性別を聞かれ答えると【男の子欲しいんじゃない?あとひとりは産めるでしょ〜】と笑いながら言われる度に苦しくなります
    異性を育ててみたいけど、その思いだけで次を考えられるかと言えば、やはり難しいです
    年齢的にも身体的にも、難しいと思いますし…
    周りに同じような方がいらっしゃらないので、はなさんのスレッドを見かけて痛いぐらい気持ちがわかりました(T_T)

• 10月10日
  • 華

私も今回双子が男の子とわかった時、正直、うわー!!って反応の人が多くて…失礼だな。と思いながらも元気ならいいの!!と自分に言い聞かせてました😅
    なので、みちゃさんと同じようにもし次授かってまた男の子だったら、どんな反応をしてしまうか正直自分でも怖いです💦
    そして、女の子が欲しくて女の子を授かってる友達を見るとふーーん。ってなって性格悪くなってる自分もいます😔💦💦
    ただ、卵管結紮をして自然妊娠出来ない体に自らする勇気がなかなか出ず…悩んでいました( .. )

• 10月10日
  • みちゃ

みちゃ

わかりますわかります( TДT)
    私も同じです
    双子が女の子だとわかったら【えー、また女の子なの?しかも一気に2人だもんね〜】と言われて…
    双子が私達夫婦を選んできてくれたのに、失礼な!と思いました💦
    うまく?産み分け…というか、どちらも授かれてる人をみると羨ましい反面、だからなに?って捻くれてる自分がいます(ó﹏ò。)

リングやピル、ゴムを併用するのも考えましたが、この先もし妊娠したとしても、すでに5人いるので育てられる自信がないのが本音です💦
    それならば帝王切開だし、卵管結紮がいいのかな…と思ったり…
    私もまだ自然妊娠出来ない体にする勇気はないですが、夫婦で話し合い、今回が最後の妊娠出産、今後は私達夫婦を選んできてくれた娘達を大切に育てていこうと決めた以上は、私も覚悟を決めないといけないなと思ってます😣
    本音はまだ違う異性を育ててみたいですが…

• 10月10日
ねこバス

望まない妊娠ほど悲しいことはないので、もう絶対お子さんの予定がないなら、避妊手術はアリだと思いますよ!
男の子3人、しかも双子ちゃんとなるとかなり大変ですよね…。

まだ欲しいかも…と思われるなら、避妊リング(IUD)はどうですか?これなら外したりできるんですよね?でも数年おきに取り替えたりするのがめんどくさいかもしれませんが。
知り合いは避妊リング着けたと言ってました。

• 華

そうですよね💦
    望まない妊娠ほど悲しいものはありません。産まれてきたら産んでよかった〜って絶対思うと思いますが少しでも後悔することがあるのなら避妊は本当に大切ですよね。

避妊リングはじめて聞きました!!!!!
    調べてみます。
    ありがとうございますm(__)m

• 10月10日
  • ねこバス

ねこバス

避妊リングはデメリットもあるみたいなのでネットで調べてみたり、婦人科で相談したりしてくださいね!
    知り合いは子ども二人産んで、閉経直前まで婦人科に通いつつリングしてたみたいですが、その間特に問題はなかったようです。通院とか手間かもしれませんが💦

そうなんですよね、できたらできたで、産んで良かったと思えると思いますが、その後の育児とかお金とか…産んで終わりじゃないので家族計画は大事だと思います!

• 10月10日