※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーるぺん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもとショッピングモールに行くタイミングについて相談したいです。皆さんはいつから遠出しましたか?

もう少しで生後2ヶ月の子なんですが、2ヶ月半頃からそろそろショッピングモールにお出掛けしたいと思っています。往復1時間半くらいの場所です。
今はお散歩15分から20分をする程度です。
まだ厳しいかなーなんて思いつつ、そこには夫婦で好きな店もあり、子どもにもあてながら服を見たいところがあるので…🌟
皆さんは、どれくらいから子ども連れでちょっと遠いお出掛け&ショッピングしましたか?

コメント

ままり

2ヶ月になり、ワクチンも終わって涼しくなったので出かけるようになりましたよ(♡˘︶˘♡)

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

そうなんですね^ ^
    涼しくなり、寒くなる前に今がいい季節かもですよねー^ ^

• 10月10日
みー

私は病院とかの避けられない用事以外は5ヶ月以降でしたね(>_<)
授乳間隔が開かなかったのと、11月産まれだったので、寒いのと感染症が気になる時期だったからですが(^^;)
2人目の子は上の子に付き合わせて、
予防接種前から連れ出してます(^^;)

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

冬になると感染症こわいですよね💧
    授乳間隔も考えなくてはですね!

• 10月10日
ぴょん

2ヶ月過ぎくらいに行きましたよ︎☺︎
そういったお出かけの次の日はお家でのんびりにしてたくらいです!

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

そうなんですね^ ^
    うちもいけそうかな?
    やっぱり疲れるとご機嫌ナナメになりますよね💧

• 10月10日