子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、豆腐とうどん以外はオエっとします。どんなメニューが良いでしょうか? 10ヶ月の赤ちゃんがいます。 離乳食を色々試していますが、全く食べません。 手づかみ食べのできるものだとオエっとしちゃうし、7倍がゆだとイヤイヤするし、人参もジャガイモもオエっとします。 唯一食べられるのは豆腐とうどんだけ。 みなさんはどんなメニューあげてますか?どうしたら食べてくれるようになりますか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん うどん 手づかみ食べ 人参 nana(1歳11ヶ月, 7歳) コメント にゃー お粥じゃなくて普通のご飯もダメな感じですか? 私のとこは、お粥がダメで少し柔らかめに炊いたご飯だと食べてくれまひたよ😊 10月10日 nana 5倍がゆだと柔飯くらいだと思うのですがオエっとしてました😔 10月10日 にゃー 茶碗蒸しとかどうでしょうか? レンジでチンしたらいいだけですし、色んな具材でアレンジできますよ! 10月10日 nana 簡単なんですか?! 10月10日 にゃー 離乳食用の簡単ですよ!クックパッドでのってますよ😊 簡単に説明すると、エスサイズ卵に鰹節と水大さじ3を混ぜてラップしてレンジで1分ずつチンして合計3分半くらいで様子みて完成です😊鰹節から出汁がでるので他の調味料はいりません😊うどんをいれたり、野菜をいれたりアレンジかなりできますよ! 10月10日 nana えー😍すごく簡単そうですね! まだ全卵食べさせたことないけど体調良さそうな平日の午前中にあげてみようかな😊 ありがとうございます😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
5倍がゆだと柔飯くらいだと思うのですがオエっとしてました😔
にゃー
茶碗蒸しとかどうでしょうか?
レンジでチンしたらいいだけですし、色んな具材でアレンジできますよ!
nana
簡単なんですか?!
にゃー
離乳食用の簡単ですよ!クックパッドでのってますよ😊
簡単に説明すると、エスサイズ卵に鰹節と水大さじ3を混ぜてラップしてレンジで1分ずつチンして合計3分半くらいで様子みて完成です😊鰹節から出汁がでるので他の調味料はいりません😊うどんをいれたり、野菜をいれたりアレンジかなりできますよ!
nana
えー😍すごく簡単そうですね!
まだ全卵食べさせたことないけど体調良さそうな平日の午前中にあげてみようかな😊
ありがとうございます😊