コメント

An
まだ6か月ですし、全然大丈夫ですよ!
うちの子は早かったですが、周りみてると6ヶ月でしたらそちらのがまれでした。早く動き出してもそれはそれで大変です(笑)

ベルナデット
そんなに早くできて羨ましいです(´・ω・`)
私の娘は何をするにしても他の子と比べて全部遅くて、お座りできたのが八ヶ月くらいです。いつも病院で要検査でした。
なので、ゆっくり待ってあげてください。マイペースにしっかり出来るようになりますので。
-
ちゃちゃまる
返信ありがとうございます✨母親が焦りすぎてダメですね💦ゆっくり見守ります❗️
- 10月10日

ままり
成長のスケジュールとか見ると分かりますが、平均的なはいはい、つかまり立ちは8ヶ月頃ですよ😅
うちの子も6ヶ月でずり這いしてましたが、7ヶ月でおすわり、8ヶ月でつかまり立ち、はいはいしました( ¨̮ )
まだ大丈夫ですよ
-
ちゃちゃまる
返信ありがとうございます✨成長スケジュール全然見てなかったです😓ゆっくり見守ります❗️
- 10月10日

ピー
10ヶ月の娘ですが未だにハイハイできません😅
ズリバイも前に進めないですしつかまり立ちもすんなりまだ出来ないです💦
周りのお友達はみんなできてるし心配になりましたがその子のペースがあるって言うので気にするのをやめました✨
10ヶ月検診でも特に指摘もされなかったので気長に待つ事にしました!
-
ちゃちゃまる
返信ありがとうございます✨そーですよね💦私もゆっくり見守ります❗️
- 10月10日
ちゃちゃまる
返信ありがとうございます✨うちもズリバイをすると驚かれるんですど、なかなかハイハイに進まなくて💦ちょっと心配してしまいました💦