※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

娘がズリバイは上手にできるけどハイハイに移行せず、心配しています。座れるけどつかまり立ちはできず、大丈夫かなーと不安です。同じ経験の方いますか?

今日で6ヶ月と10日になる娘ですが、先月からズリバイは上手に出来てるのですが、なかなかハイハイへ移行せず、大丈夫なのかなーと心配してます💦お座りは上手でズリバイから1人で座れます🤔つかまり立ちも全然出来そうにないし、こんなに長くズリバイだけで大丈夫なのかなーと💦同じようなお子さんいますか💦❓または、うちもだったよーって先輩ママさんいます❓

コメント

An

まだ6か月ですし、全然大丈夫ですよ!
うちの子は早かったですが、周りみてると6ヶ月でしたらそちらのがまれでした。早く動き出してもそれはそれで大変です(笑)

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨うちもズリバイをすると驚かれるんですど、なかなかハイハイに進まなくて💦ちょっと心配してしまいました💦

• 10月10日
ベルナデット

そんなに早くできて羨ましいです(´・ω・`)
私の娘は何をするにしても他の子と比べて全部遅くて、お座りできたのが八ヶ月くらいです。いつも病院で要検査でした。
なので、ゆっくり待ってあげてください。マイペースにしっかり出来るようになりますので。

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨母親が焦りすぎてダメですね💦ゆっくり見守ります❗️

• 10月10日
ままり

成長のスケジュールとか見ると分かりますが、平均的なはいはい、つかまり立ちは8ヶ月頃ですよ😅
うちの子も6ヶ月でずり這いしてましたが、7ヶ月でおすわり、8ヶ月でつかまり立ち、はいはいしました( ¨̮ )
まだ大丈夫ですよ

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨成長スケジュール全然見てなかったです😓ゆっくり見守ります❗️

• 10月10日
ピー

10ヶ月の娘ですが未だにハイハイできません😅
ズリバイも前に進めないですしつかまり立ちもすんなりまだ出来ないです💦
周りのお友達はみんなできてるし心配になりましたがその子のペースがあるって言うので気にするのをやめました✨
10ヶ月検診でも特に指摘もされなかったので気長に待つ事にしました!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨そーですよね💦私もゆっくり見守ります❗️

• 10月10日