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家事・料理

離乳食の食パンについてなんですが、超本熟の食パンを安かったから買っ…

離乳食の食パンについてなんですが、超本熟の食パンを安かったから買って離乳食に使ってしまいました😨最初はバターとマーガリン食塩しか使ってないから大丈夫だろうと思ってたんですが、よくよく見て考えたら、イーストフード大豆や卵もバターで使ってるだろうと思い何にも考えずあげてしまったことに反省ばかりです😞普通にお湯で伸ばしたり、バナナぱんがゆにしたり…。
ですが、今のところアレルギー反応でず、普通に1斤と半分美味しいそうに食べてます。これは卵、大豆、はまだ食べさせてないですが大丈夫とゆうことなんでしょうか?

コメント

A子

卵も大豆も使っている量は少量ですのでパンを食べて一概に大丈夫とは言えません。
重篤なアレルギーだとそれだけでも出るかもしれませんが、軽いと少量では出ずたくさん食べて出るということもあるのでアレルギーチェックにはしない方がいいです(^^)

  • ムー

    ムー

    ですよね😣本当馬鹿なことをしたと思いました。いつもは気をつけてたんですが、食パンは何をあげたらいいか分からず何も考えずあげてしまい反省です😞
    回答ありがとうございました😊

    • 10月10日
けいまま

バターの原料は牛乳ですが…
超熟は卵入ってないので初めてのパンに人気なのです。もちろん同じ工場では卵使ったものも製造しているでしょうから完全排除とは言えないのかもしれませんが、アレルギーがないと判断できるほどのものは入っていないと思います。
卵などはまた別で試してあげてください。

  • ムー

    ムー

    そうなんですか❣️卵入ってるかと思ってました😅卵は固茹で黄身から耳かき程度から始めようと思ってます😌
    詳しく教えて下さりありがとうございます😊

    • 10月10日
ポポ

量を沢山食べたり火が通ってなかったりすることでアレルギー出ることもありますよ!
なので卵とか大豆上げるときもちょっとずつがらはじめた方がいいと思います!

  • ムー

    ムー

    ほんとそうですよね😣馬鹿なことをしてしまいました。これからはちゃんとしっかり成分表示見てからあげようと思います。
    回答ありがとうございます😊

    • 10月10日
まーち

卵は加工品がいちばんアレルギーでにくいそうです!
なので、卵を食べさせるタイミングがきたら、基本通り固茹で卵の黄身をほんの少しから、はじめていったほうがよいですよ〜🙌🏻✨

  • ムー

    ムー

    そうなんですね😀良かったです😌
    これからは気をつけたいと思います。卵は固茹で黄身から耳かき程度から始めようと思ってます😉
    回答ありがとうございます😊

    • 10月10日