※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

乳児湿疹が目立っているため、お宮参りを変更し、明日アレルギーこどもクリニックに連れて行きたい。アレルギー外来で予約すれば良いですか?

今日本当は撮影とお宮参りの予定だったけど、昨日の夜から乳児湿疹が目立って記念なのにお顔にブツブツあるの可哀想だから変更しようと思います😔💭
そしてこれ以上悪化しないために明日病院に連れて行きたいと思ってます!
その病院がアレルギーこどもクリニックなのですが、ここはネット予約でアレルギー外来で予約するのか小児科外来で予約するのかどっちで予約すれば良いのでしょうか?

どなたかわかる方回答お願いします!

コメント

マムマム

乳児湿疹は、アレルギーではないので小児科外来でいいかと思います!
それでなければ、皮膚科でも良いんじゃないですか?🤔

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよね💦
    皮膚科と迷ってネットで乳児湿疹でどこの病院行けば良いか見てたら1番は小児科に行くのが良いと書かれてたので小児科にいこうと思ったのです😭

アレルギーではないですよね!!
    小児科でとりあえず診てもらいます!!

• 10月10日
縹

カメラマンさんに撮ってもらうのですか?
それなら今は、ブツブツとか目立たないように加工してくれますよ

私は乳児湿疹の際 子供皮膚科にかかりました

• ぴっぴ

ぴっぴ

スタジオで撮ります!
    スタジオだとそのような加工はしてないと見たいのでやめました😔💔
    目立つというコメントもみたので一度撮って嫌ならキャンセルして後日改めて撮っていただけるとも書いてありましたが手間もかかりますし子供への負担も大きいのでそれなら後日に変更した方が良いなと思いまして...

子供皮膚科があるのですね!!
    調べてみます!!

• 10月10日
  • 縹

それなら後日のがいいですね(*^◯^*)

皮膚科で、先生によっては塗り薬くれます
    息子も酷く 塗り薬貰いました

• 10月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なんか夜になるとひどく、朝も若干赤みがあり酷かったのに今起きてみたら綺麗になってるんですけどなんなんでしょうか💦笑

皮膚科にしてみようかな?!

• 10月10日
ゆう

乳児湿疹なら小児科で良いと思います✨
けど時期的に風邪流行ってそうなので、皮膚科でも良いと思いますよ😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

風邪とかインフルとか怖いですもんね💦
    皮膚科は私が行ってる皮膚科で良いんですかね?!

• 10月10日