※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

初産の方ですね。おしるしと本陣痛の関連性について不安ですね。病院に連絡し、状況を説明することをお勧めします。

至急、判断に迷ってるのでご意見ください!
予定日1日超過の初マタです。

10月1日から前駆陣痛っぽいものは感じてまして、そしたら今朝7:30ごろ子宮あたりがなにかはめ込まれたようなバコンと動きがありました。
そのあとトイレに起きるとなにかどわっと出てきた感覚があり、見ると鮮血混じりのおりもの?のような物が出てきてます。これがおしるし

そのあとの痛みの感覚も写真に載せたような感じなのですが、おしるしが出たすぐに本陣痛に繋がることはありますか?病院に連絡したほうがいいでしょうか??

今もトイレに来たら生理のような真っ赤な血が拭いたら付いてました

コメント

あらまる

産院に電話してみていいと思います。
不安でしょうが、早く会えるといいですね。

陣痛っぽいですね💚❤️
電話してください◡̈⃝︎⋆︎*

ぴょんすけ

痛みの具合はどんな感じでしょう?
間隔だけならもう少し様子をみても良さそうですが、病院からは10分間隔で受診するように言われてますか??

私はおしるしが出て、そのまま陣痛7分間隔スタートでした!

まーちゃん

高位破水の可能性もあるので病院に連絡した方が良さそうです!ドキドキだと思いますがもぉ少しで会えます^_^
赤ちゃんも頑張るのでお母さんも頑張ってください‼️

マムマム

最低1時間陣痛間隔は、測らないと陣痛か分からないですよ!
これだけ見るとバラバラなので、陣痛ではなさそうですが本陣痛につながるかもしれません!まだ様子見でいいと思いますが、出血が増えるようなら電話した方がいいかと思いますよ!

すけ

一斉にお返事で申し訳ありません!!
今朝方忙しい時間帯だったのにコメントを下さった皆様ありがとうございました!!

あのあと病院に電話して、行き、促進剤を使って17時半に無事、出産を終えました!!

3115gの男の子です!!

時間に余裕があったら改めて出産レポを書こうかなと思ってます!!

今日は皆様、本当にありがとうございました!

あらまる

おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

今は体も辛いと思うので
入院してる間、少しでも休んでくださいね♪

幸せな気持ちになりました!
ありがとうございます(^^)