切迫早産で入院中で、24時間張り止めを点滴中。抜針予定で2アンプル使用中。滴数を減らして抜く予定で心配。点滴抜いて出産経験の方、お話聞きたい。
切迫早産で入院中で、24時間張り止めを点滴しています😣
近々目標週数に達するので抜針の予定なのですが、現在2アンプルです。
1アンプルにしてからかと思っていましたが、2アンプルのまま滴数を減らして抜くそうです😶
ということは、張り返しが確実にありそうだなと思うのですが、そのまま陣痛になるのかなとドキドキしています😱
似たような経験のあるかたいらっしゃいますか??😓
点滴抜いてそのまま出産になった方のお話が伺いたいです🙏🙏🙏
- momoe(6歳)
コメント

ちゃんちー
私は張り返しで陣痛になったけど、軽く済んで産まれるまで至らずに39週まで持ちこたえました。笑
私と同じ日に点滴抜いた人は、そのまま張り返しで出産していましたよ!

天音
私も張り返しキツかったですが、その日にはなかったです。
退院後5日に出産でしたが💦
-
momoe
退院5日後もまたすぐでしたね💦
やはり点滴は抑えてる力が強いのか、張り返しがキツく出るんですね💦
抜いた2日後に退院なので、その間がドキドキします。。
回答ありがとうございます❁- 10月11日

あいな
個人医院で出産したのですが、37週にはいってから点滴オフになり、その日の夕方に規則的な張りがあって、夜から陣痛始まり、日をまたいだ夜中に出産でした😅
病院にいる間に陣痛がきて生まれたので、その面では安心でした👍
あともう少し、ドキドキですね💓
-
momoe
病院にいる間に陣痛になるのは安心ですよね!
特にそれまで入院してたから、家に帰ってからよりは✨ただ、抜いた反動で陣痛になった場合、心の準備ができてないままになりそうです💧
でもなるようにしかなりませんもんね💦
あと少し、ほんとドキドキです😓💨
回答ありがとうございます❁- 10月11日
momoe
回答ありがとうございます❁
軽く住む場合もあるんですね😣💨
そして39週まで✨バッチリ正産期ですね!
そしてそのまま出産の方もやはりいらっしゃるんですね💦緊張してきました😓