※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後二週間の新生児で、豚さんのように鼻がフガフガいってます。昨日確…

生後二週間の新生児で、豚さんのように鼻がフガフガいってます。昨日確認したら、右鼻の奥に鼻くそがたまっていました。
綿棒では届かなく、母乳は飲めてるしよくねてはいます。
一ヶ月検診はまださきですし、産んだ病院には相談の電話できません(受診しかないのですが、小児科にいって病気もらうのも嫌です)

鼻水ではなく、鼻くそのほうなのですが皆さんどうやってとってますか(新生児です)

コメント

遥ママ

鼻くそ取る用のピンセットが売ってるのでそれでとってました(*^^*)

手前の方のは綿棒でぬぐってとってました(*^^*)

m

PIGEONの先が丸くなってるピンセットで取ってます😊

ぴよ

おはようございます🌞
うちもこないだ鼻くそが鼻の穴を塞いでフガフガ言ってて、なんとかしようと調べて鼻水吸い取り器で吸ってみたりやりましたが、結果お風呂に入った時に鼻の下と鼻をガーゼで温めて取ることができました!
鼻くそが温めることでやわらかくなって取りやすくなるみたいです。

奥まで綿棒は危ないので自然と近くまで出てくるのを待ちます(ϋ)/
届く所まで出てきたら綿棒でとってあげます☺️

あんじ

入り口付近のは綿棒やピンセットで取れば大丈夫ですが新生児は鼻穴も小さく奥の方は取りづらいので、沐浴後の柔らかくなった時に鼻吸い器で吸えば良いですよ😃