🐥
うちもよだれとかはなかったですがご飯に興味を持ち始めたので5ヶ月になる1週間くらい前から始めちゃいました!
初めてみてまだいらなさそう?ならすこしお休みしてみてはどうでしょうか?
ちくちく
うちも同じ感じで始めました。1ヶ月半くらい経ちますがいまだに人のご飯はガン見だけど、自分は全然食べません💦
一度始めたら大変だしキリよくしたいなら6ヶ月からでもいいかな~と思います😫
3姉妹年子ママ
5ヶ月になった日から始めてみて、あまり食べないようならお休みしてまた再開してもいいと思いますよ。
上二人は、5ヶ月から始めてパクパクだったのってスムーズに進みました。
三女は来週5ヶ月なんで、来週からスタートしますが、よだれダラダラ、食事をジーと見てるなど合図はあるものの…って感じなんで、今の雰囲気的には休み休みになりそうな予感もあります。
りんご
ご飯食べてるのをじーっと見たり、よだれが出たり、あとは、スプーンを口に近づけたときに舌で押し返さず、舐めたりできるようになれば、そろそろ離乳食を開始できる合図だと聞きました👌🏻
スプーンで赤ちゃん用の麦茶などを与えてみて、いけそうかどうか見てみるのもいいと思います。うちは5ヶ月に入って2週間くらいではじめました☺️
ぼのろん
うちもご飯食べる時ガン見されてましたが、ヨダレが全然でてなくて、まだなのかな〜と思いズルズル5ヶ月後半まできてからあげ始めました😅
結局お腹があまり強い子ではないようだったので遅めでよかったのかな?と思ってます✨
私としては5ヶ月ぴったりに始めなくてもゆっくりでいいんじゃかいかなぁと思います✨ でも興味津々なら早く食べたいかもしれないし悩みますよね🤣 ちなみにヨダレは9カ月の未だに出てないです🤤笑
こころ
6ヶ月でいいよーと言われる事が多かったので6ヵ月ではじめました^ ^
ハーフバースデーからと決めてはじめました^ ^
コメント