コメント

退会ユーザー
お父様の事、大変ですね。
ワガママかは分かりませんが、うちの子も一時期夜中にテレビ見せろ~!と泣きわめいていたことがありました。似たような月齢の頃です。
本当はダメ!と言わなきゃいけないんだろうけど、当時マンション住まいだったので、ご近所さんの事を考えると大声の方が苦痛だったので、見せていました 笑
一応1個見たらお終いね!の約束はしていましたが、根気に負けることも・・・😅 てもイヤイヤ期の一時の事でしたよ!
退会ユーザー
お父様の事、大変ですね。
ワガママかは分かりませんが、うちの子も一時期夜中にテレビ見せろ~!と泣きわめいていたことがありました。似たような月齢の頃です。
本当はダメ!と言わなきゃいけないんだろうけど、当時マンション住まいだったので、ご近所さんの事を考えると大声の方が苦痛だったので、見せていました 笑
一応1個見たらお終いね!の約束はしていましたが、根気に負けることも・・・😅 てもイヤイヤ期の一時の事でしたよ!
「イヤイヤ期」に関する質問
お子さんを自宅保育されているママさん、 毎日は外に出ないよーって方いますか?😅 上の子が小学校に入って自分で帰ってくるので お迎えとかもなくなり、面倒だから庭でいっかーって日が増えました😅 行ったとしても近所…
イヤイヤ期なのか発達障害の癇癪なのか違いがわかりません。 2歳4ヶ月の男の子なんですが、最近やることなすことやーやや行かないとかが多くなってきました。 今や検索すると発達障害など書かれているので心配していま…
昨日のひるおびで、教育虐待取り扱っていましたね。 自分を振り返ると… 1年生になりたての娘に、厳しくしすぎていたかなぁた反省…。 ひどい時は、机を叩いちゃってたわ…もう、やらない。 けど、下の子2歳の、イヤイヤ期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずしこ
イヤイヤ期の一種なのですね…😭
うちも社宅のマンションなので大迷惑なのですが…
一度見せるとずっと見せて貰えると思わないか怖くて意地でも見せず、今まで起きています。笑
このまま保育園へ行きます笑