※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

授乳後に口をハグハグさせ、激しく手足をバタバタさせておっぱいを欲しがる赤ちゃん。ミルクの量が足りないのか不安。混合育児中で、ミルク量を調整中。皆さんも同じ経験ありますか?

授乳後にたまに口をハグハグさせて、
激しく手足をバタバタさせながらおっぱいを欲しがります。
ミルクの量が足りないのでしょうか?
今混合で育てています。
おとといより、両乳10×2とミルク60から70にしてみました。
その日の日中はスーッと寝てくれました。
しかし昨日の夜、上記のような仕草を見せ、おっぱいに吸いつこうと必死で💦目がランランもしています。
ミルクを追加で50あげました。その後も抱っこしてゆらゆら...そのあと少し起きてましたがいつの間にか寝ていました。
皆さんもこういうことってありますか?!

コメント

ぴー

まだ満腹中枢が出来てないので、あげたらあげただけ飲んでしまいますよ😵💧
夜中はママの母乳分泌のホルモンが多く出るから赤ちゃんが興奮して寝ないって聞いたことがあります🤔

• べべ

べべ

やっぱりそうですよね💦あげたらスーッと寝てくれたので足りなかったのかな?と思いあげちゃってました💦
    下手すると吐いちゃいますよね。。気をつけます。
    では夜中だけ一回ミルクだけにしてみたらいいですかね??(*☻-☻*)

• 10月10日