来月、旦那の友達夫妻(3歳、1歳の子どもあり)のお家の集まりに招かれ…
来月、旦那の友達夫妻(3歳、1歳の子どもあり)のお家の集まりに招かれました。独身のお友達なども合わせて10人くらい集まる予定です。もう2度ほど行ったことがありますが、今回は奥さんの方から呼んだ人全員に対して「インフルエンザの予防接種受けて来てね〜」と言われました。
これって普通ですか??呼んでおいて、そんな指定するんだなぁとちょっとビックリしました💧すごくきっちりした奥さんで、子どもに対しての食事などもかなり気を遣ってる方です。私が適当な方なので、過去2回行った時もあまり話が合わないなぁと思ったりで、、、でも旦那の友達だし、断れずに行っています。今回も誘われ、旦那からも行く?どうする?と聞かれて、迷っています。予防接種の指定までされて、自分達も保育園なので打つのはやぶさかではないのですが、何か腑に落ちません。皆さんならこの誘い行きますか??
- クロちゃん
コメント

toami
なかなかすごい奥さんですね!(笑)
よくいえばしっかりしてる
悪くいえばやばいやつだなと🤣
合わない人とは無理につるまず徐々に離れて行くようにしてます💪😂

こ。
なんか、すごい奥さんだなあと思いました😓
でもまあ、お子さんもいるし、時期が時期だし、もしかしたら次の子ができたのかも…とか理由を考えたら予防接種受けてもらいたい気持ちも分からなくもないです。←
でも、旦那さまに行くか行かないか聞かれてるってことは無理して行かなくてもいい!と私なら理解しちゃいます🤔
話の合わない他人と一緒にいるとしんどいですよね😩旦那の友人は私の友人ではないですし😗←
-
クロちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんです、気持ちは分からなくもないですが、それを他人に要求するのがすごいです😅
行ったら絶対しんどいと思うので、今回は辞めておこうかな💧過去二回も旦那のために行ったかんじなので、今回は私のために辞めてもらおうかなと。笑- 10月10日

akk
その方の気持ちは分かりますが、、、
お金もかかりますし、任意の予防接種って個人個人考え方ありますよね。4種になって副反応が出る人チラホラ聞きますし。
まークロさんは接種予定との事ですので今回は問題ないかと思いますが、今後のお付き合いも疲れそうだなぁという印象を受けました😅
-
クロちゃん
そうなんです、気持ちは分からなくもないですが、他人に要求してしまうのはおかしいかなと😅
正直、インフルエンザ受けたことなくて、4種とかあるんですね!
今年は保育園だし、受けようかなと思ってた矢先、そんな指定をされて逆に受ける気なくなりました。笑笑
今回はそのお家には行くの辞めようかなぁと思います。ありがとうございました!- 10月10日
-
akk
曖昧ですみませんが、確か近年1種類増やしてワクチン作られているとか聞いたような。
今まで一度も出た事ない人が副反応でインフルの症状出ていて大変そうでした😅
子供は2回接種ですしかわいそうですよね😭- 10月10日
クロちゃん
やばいやつですよね!笑
しっかりし過ぎてて、おかしくなっちゃったかんじですかね😅
無理したら自分が疲れますよね。自宅は遠いし、今回はお断りしようかな💧