※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

息子が夜中に泣いて目が覚め、寝不足でイライラしています。保育園に通い、休日は外で遊んでいるが、何を求めているのかわからず困っています。アドバイスをお願いします。

息子が今日遅めに寝ました。
寝たのは23時すぎです。
ギャン泣きして2時30に起きました。
目が覚めたのか全然寝てくれません。
寝不足の私は眠さとキンキンする泣き声でイライラしてしまいます
最近夜寝付きが悪く夜中起きるようになりました。
保育園に行っています。休日はお外で遊ばせています。
ご飯もちゃんと食べています。熱もないです。
何を求めているのか全くわかりません。アドバイスください。
どうしていいかわかりません...

コメント

こはる

なんか保育園ストレスとかもあるかもです。ママは一生懸命やってるのに。
園に寝なくて不安定なんですとかぶつけた相談もありかもです。

また昼寝時間短くしてもらうなど⭕
また起きてる時間に沢山だっこして安心できればいいですね。

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    抱っこしてもギャン泣きで夜泣きかな?って思ったんですが起きてしまいました。最近起きてばっかりです。
    園の先生には起きても食べ物と与えないことって言われました。なので夜中は与えていません
    保育園ストレスなんてあるんですね(´・ω・`)

• 10月10日
  • こはる

こはる

精神的には疲れてるけど、体力がないつかれてないのかな?(;_;) 保育園だと不安で思いきり体が動かせないとか。でもそのぶん家で思いきり満たせれば⭕

私も保育士ですがのみものとか、
    どーしても寝れないときは色んなことしてもしょうがないですよね💦

お外の空気吸わせてあげるとか、
    おうちでいつも以上に接すると少しは変わるかもです(;_;)

• 10月10日