※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶるちょこ
子育て・グッズ

エジソンのお箸を使っている方、移行が難しいという声もあるようです。サポート箸を使っている母親が、子供に使わせたところ喜んでいるそうです。エジソンのお箸を使う際の注意点やアドバイスをお願いします。

エジソンのお箸使ってる方、使ってた方どうでしょうか?
エジソンのお箸が多くお店に並んでいたので良いのかなと思い買ってきました。
ただ、調べてみるとエジソンのお箸から普通のお箸への移行が難しいとあって不安になってきました(>_<)

普通のお箸で教えるのが良いのでしょうが、母親の私がちゃんとお箸を持てないのでサポート箸を使ったほうが良いかなと思ってます。
今日、初めて使わせてみたのですがすぐにご飯を掴めてて嬉しそうに食べていました😊
とりあえずはエジソンのお箸を使わせるつもりですが、使うにあたって気をつけることとかあればアドバイスいただきたいです(^人^)

コメント

みな

長男使ってました🙄
うちは完璧にエジソン箸使えるようになったタイミングで人差し指と中指のリング外して使わせてました🤣(笑)
幼稚園行きだして年中なった辺りでめっちゃ褒めまくって上げまくって普通のお箸渡して練習させました🤣
が、うちの長男やる気スイッチ中々入らない子なんで全然ダメでしたが気づけば普通に使ってましたよ(笑)
今では大人用も普通に使えたりしてます🤣
次男はまだエジソン箸です🙄
3歳なので人差し指、中指のリングなしで使ってますし普通のお箸もたまぁに成功したりしてますよ😊

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます😊!
    人差し指と中指のリングってシリコンのところですよね?
    ちぎったってことですか🤔?
    幼稚園の年中さんで普通のお箸の練習されたんですね!

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらって、息子にもお箸使えるようになってもらいたいと思います☺️💕

• 10月11日
  • みな

みな

ちぎってないです🤣(笑)
    あれ、抜けるんですよ🤣

• 10月11日
  • まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

試しにひっぱってみたら抜けそうでした😂
    良いこと教えてもらいました!
    ありがとうございます❤️

• 10月12日
  • みな

みな

でしょう?🤣

• 10月12日
  • まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

ちぎったとか言ってすみません😂😂

• 10月12日
  • みな

みな

いえいえ🤣ちょっと面白かったです(笑)ちぎった🤣(笑)

• 10月12日
  • まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

いらなくなったからブチっといったのかと思いました😂笑

• 10月12日
  • みな

みな

いえいえ🤣(笑)

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

エジソンから始めて指を通すリングが無いものって感じで徐々に普通箸に移行してます。
まずは自分で掴めるって喜び?も大事だと思うので私は使って良かったです☺️

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます😊!
    うちも徐々にでいこうと思います!
    息子もお箸で食べれるのが嬉しいみたいでニコニコしてご飯食べてました☺️💓💓
    良いところは取り入れて上手く使っていこうと思います😊💓

• 10月11日