そろそろ懇談会の時期ですね。みなさん、毎回ちゃんと出席されてますか?…
そろそろ懇談会の時期ですね。
みなさん、毎回ちゃんと出席されてますか?
幼稚園は参加するのが当たり前な感じが多いですが、小学校はそうでもないですよね。
私は初回の自己紹介が苦痛で、3年生になってからはオール欠席ですが、困ったことは1度もありませんでした。
自己紹介も◯◯の母です、よろしくお願いしますぐらいなら全然いいんですが、子供の名前の由来とか好きな遊びとか長所とか…正直、他のお子さんのそんなこと全く興味ないし、聞いても覚えてないし、担任がどんな人なのか確認できただけなのに、なんでそんなこと話したり聞いたりしなきゃならないのという気分です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤️🧸moa🦊💜
めっちゃわかります!
ほんとにどうでもいいし早く帰りたいから、自分の子供の話は個人面談で先生と勝手にやってくれって感じです!
はじめてのママリ🔰
専業主婦で休む理由もないので毎回出席してます😂
が、やっぱり学年上がるごとに出席数どんどん減ってますね💧
3年生の最後の保護者会とかはもう、20人のクラスで来てるの自分含めて6人とかでした💧
学年1クラスなので、自己紹介は1年生の最初の保護者会だけでした☺️
はじめてのママリ🔰
一度も出た事ないです😂
❤️🧸moa🦊💜
勢い良すぎて送信しました🥹
幼稚園はほぼ出席してましたが、めっちゃ苦痛で自分の番の時は驚かれるくらい短く終わらせてました!
小学校の懇談会が近々あるのですが、行かない予定です!
幼稚園の方も今回は小学校の娘の迎え時間と被るので欠席します!