夜泣きが酷くて、対策を試しても改善せず、日中は元気なのに夜は泣き続けて困っています。夜間断乳を考えていますが、成功するか不安です。眠りたいです。
夜泣きが酷いです。4ヶ月の終わりから始まり、少し良くなったかと思えばまた酷くなり…の繰り返しです。今日は1時間おきに泣いて旦那も眠れなそうだったので、娘とリビングに来て今は抱っこしてすやすや眠っています。
夜泣き対策と言われるものはすべて試しました。お昼寝もほとんどしない子です。日中は機嫌良く遊んでいて、どうして寝なくて平気なんだろう、と不思議なくらいです。親の方が参ってます。
今はただただ無心で時が過ぎるのを待っていますが、本当に終わりは来るのでしょうか。夜間断乳してみようかとも思いますが、成功するのか不安です。
あー、ぐっすり眠りたい。。
- なつ(7歳, 9歳)
コメント
りんりんちっち
同じくです。何度も夜中起きて泣いてますってもうおかげでヘロヘロで眠くてたまりません。
まわりは朝までぐっすりなのになんで?と思います。
どうしたらなおるのかな?毎日試行錯誤しますが直りません。
夜間断乳しかないのかなーでも成功するか不安ですよね。
アドバイスではありませんが仲間だーと思ってコメントしちゃいました。
naa23
うちの娘も5ヶ月あたりから
夜泣きが始まりました😂
最初は4時間にごとやったのに
日に日に短くなってきて
しまいには1時間ごとに
なり毎日寝不足でさした😂💦
さすがに体力的にも辛いし
周りにはもう長いこと寝れる
月齢やのにねーと言われ
12/31から夜間断乳始めました✨
とりあえず、2日目には6時間
続けて寝てくれるようになり
だいぶ助かりました☺️✨
1日目は眠気に負けて挫けそう
でしたが頑張ったかいが
あったのでよかったですよ😊💕
-
なつ
返信ありがとうございます!
本当に辛いですよね。旦那に八つ当たりしないように必死に耐えてます(´ε`;)笑
夜間断乳挑戦したんですね!!6時間寝るなんて天国です♡私もやってみようかな…
夜中泣いたらひたすら抱っこですか??- 1月2日
-
naa23
旦那に八つ当たり
してしまいますよね😓笑
夜中、グッスリ寝てるの
見るとギャン泣きしたれ!
って毎日思ってます😚👍🏻
6時間寝れると起きたとき
スッキリでした😊💕
夜中起きたらひたすら
抱っこでユラユラトントン
でした😅
1日目はやっぱり
辛かったです😓💦- 1月2日
-
なつ
そうなんです!!
しかもいびきうるさかったりすると蹴ったり叩いたりしてます!!笑
6時間寝たら今の私は覚醒します(´∇`)ひたすら抱っこは大変そうだけど私も夜間断乳やってみようと思います!- 1月3日
-
naa23
やっぱり隣でグースカ
寝てるの見るとイラって
きますよね😤✨笑
今日も5時間半は寝て
くれたのでスッキリ
です😆💕
夜間断乳1日目が一番
大変だと思いますが
諦めず頑張ってみて
下さい😊✨- 1月3日
るんるん
はじめまして、同じく夜泣きの息子で苦しむママです(*_*)
生後5ヶ月にRSウィルスに感染し、そこから頻回に起きてくるようになりました、、、。
本日も1時間半ほどで起きてきて(´;ω;`)
ホントに辛いですよね、、、
どうしたらいいかホントに悩んでます、、、
やはり夜間断乳かな?
ウチの子身体がすごく大きく抱っこユラユラで寝れるか不安です、、
-
なつ
返信ありがとうございます!!
RSウイルス流行ってましたもんね(´・ ・`)大変でしたね。しかもそこから夜泣きが始まるなんて!!
私も寝不足辛くて辛くて…
あとやってない対策は夜間断乳だけです。でも抱っこユラユラで果たして寝るのか、私も不安です。
お互い早くぐっすり眠れる日が来るといいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月3日
-
るんるん
睡眠て凄く大切ですもんね(´;ω;`)
昨夜も怒涛でした、、、
ちなみに私は、たまに寝ぐずりしていたらnicobabyというアプリの掃除機の音を聴かせてます!
すると、そのまま寝ていくことも、、!
夜間断乳、私も頑張ってみようかな、、(´;ω;`)- 1月3日
-
なつ
私は昨日2時間おきくらいでした!これでもマシだったと思える自分、すごいです。笑
そんなのがあるんですね(・∀・)
早速試してみます!ありがとうございます♡
夜間断乳、私も決意が固まったらやります!!- 1月3日
-
るんるん
2時間おき!私もそのくらいならマシと思えてしまう、、(´;ω;`)
うちは朝方30分でした、、、
今年は、たくさん睡眠とりたいですね(´;ω;`)
お互い頑張って乗り越えましょうね!- 1月3日
なつ
返信ありがとうございます!
同じですね(´・ω・`)我が子は可愛いけど寝不足は辛いですよね。。私も同じ月齢の子たちはぐっすり寝てると聞いて、育て方が悪いのかと落ち込んだり、寝かしつけ方を改めてみたり、色々しました。でもダメです。
上のお子さんたちはよく寝てたんですか?
りんりんちっち
上の子は三人いますが二人はよく起きてたような気がします。
ほんとに寝不足毎日なんで疲れますょ。特に朝方はだっこしたまま寝てますね・・・(;´Д`)
まわりと比べないってのがいいかもですね。まわりのはなしきくとガッカリしますもんね