コメント
ゆっち☆♪
ミルクは3時間はあけなきゃダメですよー‼︎
胃に負担になっちゃいます。
のんびりママ
うちも完ミです。
新生児のころ、やはりうんちのあとは特に、すぐミルクをほしがりました。
最初は小さいからだで、たくさんのミルクはためれない中、うんちをするとやはり出ていくものも多いのでしょうね笑
あとうんちをするのは新生児にとっては大仕事らしいです☆
あげて大丈夫ですよ!
-
maruko
ミルクは消化に悪いし太りやすいって聞いたんで、どうなんかなーって思ってたんです(._."ll)
私達もうんちすればお空くのと同じで赤ちゃんもお腹空くんですね*Ü*- 1月2日
おめぐママ
ミルクは3時間空けてください(>_<)お腹が空いてではなく、何か他に原因があると思うので、オムツ変えてしばらく抱っことかであやしてあげたら大丈夫かと思います(*^^*)
-
maruko
そーなんですね*Ü*
ありがとうございます!!- 1月2日
退会ユーザー
うちも新生児の頃はそうでしたよー!新生児が授乳するのは大人が全力疾走してるのと同じくらい体力つかうらしいですよ!疲れるだろうし胃ができてない?ので一度にたくさんは飲めなくて、うんちしちゃったらやっぱりお腹すくんじゃないですかね?(・_・;)なにしても泣きやまなかったときは助産師さんにも保健師さんにもうんちもおしっこもでてるならお腹すいてるんじゃない?と言われました!入院中も3時間たってなくてもミルクくれましたよ。3時間3時間言いますけど大人だって消化のペースは人それぞれなんだから赤ちゃんだって一緒ですよ(^ー^)なにしても泣きやまなけるばミルク足してみては?様子みて吐いたり苦しそうだったりしなければいいと思います!!泣きやまない赤ちゃんにいらいらしてしまうよりはミルクに頼って気持ちを落ち着かせて接してあげたほうがママにも赤ちゃんにもいいと思いますよ(´V`)♪ちなみに私もほぼ完ミでミルク→うんち→ギャン泣き→ミルクってやっても退院から二週間くらいで保健師さんきて体重はかってもらったら増えが悪くミルクの量を増やしてみたけど1ヶ月検診には退院から1㌔も増えてなかったです。
-
maruko
そーなんですね( ¨̮ )
お腹空いて泣いてるのにあげないでいるのも可哀想やし、あげようと思います(∩´∀`∩)- 1月3日
yuzu
完ミです(^^)
うちも3ヶ月までは3時間なんて空きませんでしたよー!!
うんちしたら空腹で泣きました♡
小児科の先生にもミルクも母乳と変わらず欲しがるだけあげて良いと言われました!!
うちも2時間や1時間半であげてました(*^^*)
-
maruko
そーなんですね(´∇`)
消化に悪いから3時間明けたないといけないって聞いたので、夜中に結構あるんですがどうしていいのかわからず、ちょっとだけミルクあげてみたりあやしてあやして泣き疲れて寝るみたいな感じでした。
泣いてるのにあげないのも可哀想ですよね:(´◦ω◦`):
気にせずあげようと思います!!- 1月3日
iidkami
ミルクだと3時間空けたほうがいいですよ!
泣いてる理由はお腹以外ではないですか?
-
maruko
オムツ変えても泣くんです(∵`)
自分の手を加えたりしてるからお腹空いてると思うんです(._."ll)- 1月3日
-
iidkami
うちのこは眠いとき指しゃぶってましたよ!
赤ちゃんの指しゃぶりはお腹すいた以外にもたくさんあるみたいですよ!- 1月4日
-
maruko
そーなんですかぁ(´∇`)
じゃあ、眠いからかもしれません!!- 1月4日
maruko
消化に悪いですもんねー