※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

2か月の息子が昼夜逆転しているか相談です。朝早く起こすべきか悩んでいます。

もうすぐ2か月の息子です。この頃から昼夜逆転などありますか?

息子は大体朝の7時頃にミルクを飲んだらお昼の13時14時まで寝て、起きてからまたミルク飲んで3時間程寝ます。17時18時にお風呂に入れてからその後ミルクを飲ませてもウトウトはするけど、ぐっすりは寝ずそれから4時5時6時まで起きています。それでまた7時頃にミルク飲ん寝たらお昼過ぎまで寝るという繰り返しです。

上の子が寝てる時間に下の子が起きてて上の子が起きてる時間に下の子が寝ている状態なので凄くしんどくなってきています😢

やっぱり、朝は寝かし過ぎず早めに起こしたほうがいいんでしょうか(>_<)?

コメント

2ヶ月ころは、昼夜逆転が起きやすいそうです!
悩んでたママ友は、日中、頑張って起こしててください!って言われたそうですよ(^^)

• ma

ma

私も、いつも母親に起こさないとって言われます…😭頑張るしかないんですね(>_<)ありがとうございます(>_<)!

• 1月2日
れいるりまま

私も上の子が同じでしたが、夜は部屋を真っ暗にして、日中には日を浴びせる、これを繰り返してるうちに徐々に戻っていくと言われましたよ(*´`)
まだ一ヶ月なんで寝てばっかりの時期だから無理矢理起こす必要は無いと、でも起きてミルクを飲ます前に機嫌が良いようならちょっと遊んであげたりスキンシップとってあげるのが良いみたいです(*´ェ`*)
夜起きてるからと電気がついててTVもついてるような部屋に居させるとなかなか治らないと言われました(¯―¯٥)
私は起きてぐずったりしてるのでその度に電気付けてオムツ変えたり授乳したりしてたし、眠れなくてTVみたりしていたのでそれが悪かったのかと、起きても電気を間接照明で付けるようにして寝たと思ったら真っ暗にするようにしました(o^^o)
2ヶ月過ぎたら昼間ちょっとだけお散歩行ったり、そしたら夜寝てくれるように戻りましたよ(*´`)

• ma

ma

全く同じです!(笑)私も寝てくれない夜の時間はリビングで電気とテレビ付けています😂😂それがダメなんですね(>_<)!!朝は明るく夜は暗くを続けてたら徐々に直っていくんですね!頑張って続けてみようと思います😣ありがとうございます(>_<)!

• 1月2日