※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろー
家事・料理

4人以上の家族の方、フライパンは何個お持ちですか?👀サイズと個数を教え…

4人以上の家族の方、フライパンは何個お持ちですか?👀
サイズと個数を教えてください☺️

ちなみに我が家は…

28cm
20cm
卵焼き用
3つに仕切られてるもの(お弁当おかず用)

↑の4つです。

最近20cmフライパンが調子悪くて買い替えを検討しています。
小さいサイズは必要だなーと思うので買うと思うのですが、28cmももう一つ買い足そうか迷っています。

長男も結構食べるようになり、餃子やハンバーグなどはフライパン1個でギリギリか、足りなくて20cmのも使ったりします。
いづれは次男も食べ盛りになるし、、
ホットプレートを使う手もありますが、、フライパンの方が良い料理もあるしなぁ…とか🤔💦

皆さんのフライパン事情を参考にしたいです!
よろしくお願いします☺️

コメント

ぽこ

我が家は、
20cm、28cmフライパン2個ずつ。
+卵焼きフライパンです。

うちも最初は28cmは1つで済んでいましたが、あったら便利かな?と思い購入しました👌
買って良かったです!!

• ななじろー

ななじろー

ありがとうございます☺️❤️
    とても参考になります!😍
    やはり2個ずつくらいあるのが効率よく料理できそうですね!!

ちなみにお使いのフライパンのメーカー、もしよろしければ教えてください☺️
    おススメはありますか??

今は、28cmがティファールで、20cmはホームセンターの安物です!😭

• 10月9日
  • ぽこ

ぽこ

同じく28cmはティファールです✨
    小さい方はニトリの安いものです😓

ティファール気に入っているので、全てティファールで揃えたいです😅💕

• 10月10日
  • ななじろー

ななじろー

同じですね❤️
    同じメーカーで揃えたいですよね☺️💓
    毎日使うものだから、気に入ったものがいいです😍❤️

• 10月10日

4人家族ではないですが…
28cm ×2
18cm ×2 です💦
フルで使うことはないですが、あると便利です😊

• ななじろー

ななじろー

ありがとうございます!!😍
    それぞれ2個ずつお持ちなんですね!
    フルで使うことはなくても、あれば料理するときフライパンの空き状況を気にせず済みますもんね!🤔✨
    私も買います❤️
    オススメのフライパンがもしあれば教えてください☺️💓

• 10月9日
KHT

ニトリの取っ手が取れる9点セットと6点セットをどうにかこうにか使い回してます。
玉子焼き用は大きさが違うのが2つ

毎日、品数がいる家なので時間があるときに次の日の分も作ってフライパンごと冷蔵庫に入れてます

• ななじろー

ななじろー

ありがとうございます😊💓
    9点セットと6点セットというのは、フライパン自体の大きさが何個もあり、取っ手は1つで付け替えて使うみたいな感じですかね?🤔
    フライパンの数自体は結構お持ちだということですね?🤔
    15歳の娘さんもおられるということは、食べ盛りですね〜😊💓
    毎日品数がいるとは、、それをこなしておられてすごいです!!😍
    取っ手が取れると、まるごと冷蔵庫に入れられますもんね!
    その手もあるのかぁ!!と思いました👀❤️

• 10月10日
  • KHT

KHT

取っ手が9点セットに2本、6点セットに1本ついてました。
    付け替えて使えて、そのまはま食卓に出す時もあります。
    便利ですよ。

旦那と上の子はオカズ食いなので品数もいりますが、かさまし出来るように頭フル回転させてます(笑)

• 10月10日
  • ななじろー

ななじろー

取っ手外れると本当便利そうですね!✨👀
    そのまま食卓に出せると、洗い物も減りますしね😍

品数にかさまし、頭抱えちゃいますよね😱💦
    うちも旦那と息子2人で、長男が結構食べるようになってきたのでボリュームがあるけど安く済ませるにはどうしたら?!と悩む日々です😅
    大変だからこそ、少しでも楽できるところはそうしたいですよね😍💓

• 10月10日
どんぐりママ

うちは28センチと20センチのフライパンしか持ってません!IHが二つとグリルなので2個あれば足ります!餃子は2回焼きますよ✨違う料理に使う時は洗ってまた使いますが。どちらにせよ、IHが2つだと余計にフライパン持ってても無駄なので…