コメント
a...
そんな方いたら私もアドバイス欲しいですー😂イヤイヤ期はないけど叱ってばかりなので…でも旅行は行ってます✈️
はじめてのママリ
うちの子はイヤイヤ期も可愛いもんだし、常に今が1番可愛いーー😍って思ってますよ(o^^o)❤️遠出は頻繁にはしてないですけどね🚙
本当手がかからない子だから、反抗期とかですごい荒れるのか⁉️ってビクビクしてます😅笑
まぁ、まだ1人目だから言えるのかな?
-
みかん
やっぱり子供さんによって違いますね( ^ω^ )常に今が一番可愛いなんて、幸せな事ですよね!ちなみにpopさんは叱ったり、しますか??
- 10月9日
-
はじめてのママリ
もちろん叱りますよー!
しつけで叱るのはいいけど、こっちの気分でいつもより強く怒ったりしちゃって反省したり。。でも人間だもの仕方ない😂
最近は息子も、怒り方を真似してきたり顔真似してきたりで、怒ってても笑えてきます😂- 10月9日
-
みかん
怒ってても笑えてくる
↑
わたしこういう感じが理想なんです🙃いつも同じ事で怒ってて、反抗されると自分の感情で怒鳴っちゃったりする時もあり。。反省。の繰り返しで、今色々と育児を割り切れないでいる気がします。まぁいいか、しょうがないや!と思えなくなっちゃって、きづくと自分の完璧主義なめんどくさい性格を子供に押し付けてしまってます😫- 10月9日
-
はじめてのママリ
うちの場合主人が厳しくて😅
まだ一歳になったばかりの頃から、ご飯の食べる順番やオモチャの片付けまで、厳しすぎでしょ💦って思うくらい口うるさく言ってるので、私は逆に冷静になれるというか💦
命の危険とか、常識的におかしいこと以外は怒鳴ったりしないようにと心がけてます。
心がけてるけど生理前とか無理な時もありますけどね😂
主人とは、育て方の違いで怒鳴り合いの喧嘩の繰り返しですけどね😅笑
怒るばかりでなく、愛情も伝わっていれば大丈夫じゃないですかね(o^^o)うちもどんなに口うるさくてもパパっ子だし👨
ママだって普通の人間なんだから、感情で怒る事だってありますよー!
口が達者になってくる3歳の女の子と1カ月の赤ちゃん、、育児大変ですよね😭2人育ててるだけで尊敬です✨
私も同じ位の年の差になるけど、下の子が産まれたらきっといっぱいいっぱいですよ(>人<;)笑- 10月9日
-
みかん
こんなに長文、ありがとうございます😊なんだか毎日怒りっぱなしで、いっぱいいっぱいで、ダメですね〜〜ホルモンバランス崩れまくりです笑
本当は友達とかに相談したいんですが、暗い話になるのが嫌で、つい明るく話すので笑い話でいつも終わって、それもいい事なんですが、辛くなり、ママリで吐き出しました。popさんの心がけてる事素敵ですね!
大変だねと言われてつい涙が出ました!嬉しかったです♫- 10月9日
ママリ
下の子がイヤイヤ期真っ最中ですが、何でもかんでもイヤ!っていうので面白くなってきました😂
比較的育児に楽しさ感じてるので、働いている友達には毎日ずーっと子供といて辛くない?って言われることありますが、全く感じません!
1つ嫌なのは姉妹で喧嘩することですかね😣
それ以外は人間観察みたいで面白く思ってますw
-
みかん
ステキですね!!なみさんはすごく優しい方ですね😸人間観察か。。そんな発想がありましたね!出産してから頭が固くなってきて冗談も通じなくなってきてましたよ💦
育児で追い詰められないような
アドバイスありますか??🙃- 10月9日
ままり
育児楽しーい!!の人の話、私も聞きたいです!!
イヤイヤ期はそこまで酷くなかったので周りよりはマシだと思いますがやはり毎日子供と一緒は色々溜まりますね💦
旅行は毎年色んなところにも行ってます😊
-
みかん
子供と楽しく過ごしたいですよね♫みなさん楽しいって方が多くて、幸せな気持ちになってきました!
私も、ついつい一人の時間欲しいなぁーなんて思ったり、男になりたいなんて、思ったり笑
お子さん2人連れて旅行、良かった所ありますか??😸♫- 10月9日
moon
育児楽しいです!
毎週何かしら遊びに行ってます。
旅行もいっぱい行ってます☆
-
みかん
素敵ー!!特にどんな所に行かれてますか?😙
- 10月9日
-
moon
週末は近場に遠出したり、森で遊んだりします。来週は芋掘りと美術館で、再来週も沢に遊びに行く予定です!
旅行は2人で(青森から)京都行ったり伊勢行ったりディズニー行ったりって感じです。美術館、動物園、水族館巡りも好きです。
飛行機も何度か乗って5日〜7日くらいの旅行をします☆
たまに夫も来ますが、忙しいのと私が元々ひとり旅好きなのでいない事が多いです。- 10月9日
tantan
上の子だけのときは楽しめてた気がしますが、下の子妊娠してからジワジワしんどくなってきましたー(T^T)
-
みかん
お子さんの年も近いですね😙ジワジワきてるんですね!
特に大変な事ってなんですか??
うちはやっと寝かせた下の子を上の子が速攻で起こします笑- 10月9日
K.N.M♡mama
多分ここでは楽しい楽しい言ってても
やはりイライラする事は一度でも
あると思いますよー😅
ってかしない方が凄いですよねw
旅行は散々行ってますが
イライラして大変ですw
言う事聞かなすぎて困りますよー😅
-
みかん
1歳のお子さんがいるんですね♫どっか行っちゃいそうで目が離せない年頃ですよねΣ(゚д゚
わたしも旅行のたびにイライラしちゃって💦女の子は口が達者になってきますよね笑- 10月9日
-
K.N.M♡mama
女の子欲しいと思ってましたが
本当に大変で仕方ないです😅
生まれた時からずーっと大変です💦
楽しいって言ってる人は多分
手がかからないからだと思いますw
大変な思いしないとわからない
もんですよね〜😂ちなみに長男は
全く手がかからず楽だったんで
育児なめてましたねw- 10月9日
-
みかん
兄妹でも全く違いますよね😅
うちも上の子が凄まじいので、下の子がどうなるかビクビクしてます😸- 10月9日
みかん
わたしもなんです。。ヽ(´o`;毎日鬼の形相👹で怒りまくり。はぁ〜〜
ちなみに旅行はどんなところへ行きますか??(o^^o)
a...
本当それです。娘には怒ってる?としょっちゅう確認されて、ごめんなさいと言われまくってて病む😭🙌
旅行は主人が単身赴任なのでそこへ会いに行くだけでも旅行です✈️💦
でも来月は沖縄へ行きます♡
みかん
ご主人単身赴任なんですか💦二人の育児をしてるんですね!!すごい!
そんでもって二人のお子さん連れて飛行機✈️!尊敬します‼️
沖縄いいですね😸楽しんできて下さいね!!