※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

ESTAの申請を出国1週間前にしても大丈夫ですよね( ゚д゚)最悪出国前日と…

ESTAの申請を出国1週間前にしても大丈夫ですよね( ゚д゚)
最悪出国前日とかでも大丈夫なもんなんでしょうか?

コメント

たこ

私は出国日にギリギリしました…パスポートの手続きでかなりバタバタでした!不備がなければ大丈夫だと思います!

• ママり

ママり

旦那が間に合うか微妙なところで😭パスポートは来週に出来上がるんですが交付が出国日当日の可能性もありまして、、
    出国日の朝一にパスポートを取得したとして9時になります。出国時間が21時頃なんですが、朝9時頃にESTA申請しても大丈夫だったってことでしょうか😢?

• 10月9日
  • たこ

たこ

はい、不備がなければ大丈夫だと思います!
    データを不備なく入力出来ればいいですが、間違えてしまうと、確か何時間か操作できなかったですよね…?それだけ気をつけて下さいっ!!

• 10月10日
かおり

全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママり

ママり

本当ですか😢✨
    たこさんの返信に詳しく記載したのですが、そのようなギリギリでも大丈夫ってことでしょうか😢⁉︎✨

• 10月9日
  • かおり

かおり

不備さえなければ大丈夫だと思います!あとは念のため、ESTAを申請した時の番号を控えておくといいかもしれないです(*´∇`*)

• 10月9日
  • ママり

ママり

そうなんですか😭✨
    出国前には全て取得していたいですが、それを聞いて少し安心しました😭
    かおりさんも、そのようなギリギリで申請されたのですか?

• 10月9日
  • かおり

かおり

私は何かあっては怖いと思い、出発2週間前くらいに申請しました。夫との新婚旅行の時だったのですが、夫が「ギリギリでもいいですか?」と旅行代理店の方に聞いていたような気がして…。
    一応アメリカ大使館のサイトを確認しましたが、特に出発何日前までなどと記載がありませんでした。申請をしたという事実があればいいと思うので、申請番号を控えたり、画面を印刷して携帯すれば🆗かと思います!

• 10月9日
  • かおり

かおり

パスポートが取得できていないなら、ESTAも申請できないですからね…( ;∀;)

• 10月9日
  • ママり

ママり

そうなんですね✨
    出来れば、早めに取得しますがどうしても厳しようでしたらそのようにしてみます☺️
    有難うございます✨

• 10月9日
りな

私は、ESTAの存在に出発する前日の夜に気付き慌ててしました💦
申請にすごく時間がかかり完了出来たのは朝方でした😅
でも、大丈夫でしたよ😋

• ママり

ママり

夜にして朝方だったら
    私の場合朝9時頃申請して21時出国だったらギリギリ大丈夫そうですね✨
    空港でESTA申請完了しているか確認とかってあるんですか🤔⁉︎

• 10月10日
  • りな

りな

確認なかったと思います😋
    数年前なので確実な事は言えませんが💦

• 10月10日