※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛子
子育て・グッズ

パンパースMサイズの紙オムツが青い吸収面になっていて、💩ちゃんの色がわかりにくい。これは普通なのか、他のメーカーはどうか知りたい。

いつもお世話になっています。
紙オムツについて質問させていただきます。

今日からMサイズの紙オムツになりました。
生まれてからずっとパンパースのさらさらケアと肌へのいちばんを使っていました。背中漏れはときどきあったものの、肌トラブルはなかったので、このままパンパースでサイズアップしていこうと思っていたので、ネットでパンパースのさらさらケアMサイズ(テープ式)を少し前に購入していました。

今日、Sサイズがなくなったので、Mサイズを開けてみたら、新品なのにおしっこや💩ちゃんを吸収するところが全体的に青くなってビックリしました。

今までは白色だったので、おしっこの色や💩ちゃんの色をしっかり確認できたのにこれではわかりにくいと思いました。
実際今日の💩ちゃんの色は明らかに昨日とは違って見えました。

もしかしたら、購入して日にちが経っているから湿気を吸ってこうなってしまったのかなとも思っています。
宅配で届いてから今日まで段ボールも開封しませんでした。

そこで質問なのですが、パンパースMサイズ以降(パンツタイプ、テープ式)はこの青い吸収面が普通なのでしょうか❔
パンパース肌へのいちばんだったら白色なのでしょうか❔
また、他のメーカーはどうなのでしょうか❔

💩ちゃんの色がわかりにくいので、今後どうしようか迷っています。
パンパースMサイズを使ってみえるかたの意見もお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

みっこ

さらさらケアは青いのが普通みたいです。
私ははだいちMサイズ使ってますが、白いです💡

• 愛子

愛子

返信ありがとうございます。

さらさらケア新生児とSサイズは白色だったのでちょっとビックリしてしまいました。
    肌いちはMサイズでも白色なんですね。在庫がなくなりそうなとき考えてみます。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

全く同じこと思ってましたー!
どっちも新生児サイズから使ってます。

さらさらケアMにしたらいきなり凝固剤が青くてびっくりしました💦
肌いちは白ですよ〜!
吸収力は変わらないし、むしろ良く吸ってくれてるように思います!
娘はオムツが濡れて泣かないので困りますが、おしっこラインも見やすいですし問題ないです😊

• 愛子

愛子

返信ありがとうございます。

私と同じ意見のかたがみえて嬉しいです。
    我が息子もオムツ替えて~って滅多に泣かないです。
    💩ちゃんぶりぶりってしても笑っています。

• 10月9日