※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

今日から泊まりで旅行に来てます。毎年来てるところなのですが、息子が…

今日から泊まりで旅行に来てます。毎年来てるところなのですが、息子が今回は「お家に帰りたい」と何度か言います。どうして?と聞くと、お家のおもちゃで遊びたいと。

いくつか持ってきたものや、旅行先で新たに買ってあげたものもあるので、それでなんとか気を引いていますが、寝る前も「明日はどこいくの?お家帰る?」と聞いてきます💦

わたし自身も子供の頃、家族全員そろってたとしても家のほうが気楽だったので旅行が好きではありませんでした😂なので息子の気持ちがわかる。わかるからそう言われると、親のワガママで連れてきちゃってごめんね、と思ってしまいます。

まだ2日も連泊するのにどうしましょう笑 みなさんならなんて切り返しますかー?

コメント

みに

うちの子も夏休みの旅行中におうちかえるーって言ってました笑
基本お出かけ好きですが、出かけた時もたまに言います😅
知らない場所は少し不安になっちゃうんですかね💦
今日はここ行くよーとか、何食べようとか少しでも楽しみになるように声掛けする感じですかね😊

• まる

まる

ありがとうございます😊
    うちも最近お出かけでも言うんですよね💦やっぱり不安なのもあるんですよね、わたしも次はここ行くよー、そしたらご飯だよーとか、明日の予定をざっと伝えるんですが、ここ終わったら帰るの?と言われると、胸が痛くなります💦楽しい思い出にしてあげられるといいなー😂

• 10月9日