コメント
くまモン
って、聞きますよ。
熊本市自体が中々入れないみたいですね。入れたとしても、第一希望じゃなかったなど‥中には入れたラッキーさんもいますが。
ランクづけで、上位でないと厳しいかなと‥。
えりにゃん
今年の4月入園で保活しましたが、激戦区でしたよ😂💦
2次では1つの園しか空きがなくて、希望もなにもありませんでした😭
-
あーママ
まだ入れてないですか??仕事はフルタイムですか?
- 10月10日
-
えりにゃん
うちは点数満点だったからか、ギリギリ入れました😂✨
仕事は妊娠前がフルタイムだったので、フルタイムで申請して、今は時短で働いています!!- 10月10日
-
えりにゃん
妊娠前→産休までの間違いです💦
- 10月10日
-
あーママ
現在関東で保育園に入れれば引っ越す予定で南区に住みます。
今はフルタイム夜勤ありで、旦那は夜勤ありませんがフルタイムです。
引っ越してもあたしはフルタイム夜勤ありで働く予定で、旦那は4.5.6月は関東に残って仕事をします。
この場合入ららやすさとしたらいかがですかね?- 10月10日
-
あーママ
下の子は生後9ヶ月で0歳枠に空きがあり即申し込んで滑り込みました💦上はもともと保育園に入れるつもりありませんでしたが、下が入ってから上を保育園な通わせたくなり、小規模に1枠ありそこに入れました!そして下と同じ保育園に申し込んで入れました!
待機児童とゆうものをしたことがなくトントン拍子に入れたので、今回不安です。- 10月10日
-
えりにゃん
なるほど🤔
現在関東ということは、今はフルタイムでも、その仕事を辞めて引っ越すということですよね??
そうなると、役場への書類には求職中になるのではないでしょうか??
熊本での職は決まってますか??- 10月10日
-
えりにゃん
そうなんですね!!
なら点数的には高いと思います✨
南区は広いので、どの辺に住むかで保育園の空きもかなり違いますよ😂
4月入園ですか?途中入園ですか??- 10月10日
-
あーママ
途中入園はまず無理だと思うので、4月入園を目指してます!!
入りたいです(;_;)- 10月10日
-
あーママ
申し込みの時にまだ仕事決まってなかったら、今の職場を描くんですか??
- 10月10日
あーママ
職は面接に行き、申し込みの時までには決まってます!!フルタイム常勤夜勤ありです!
ars
人気の園は厳しいかもしれないですが
お子さんは四月入園希望ですか??
4歳児と2歳児であれば少しはマシかもしれないですけどね…
1歳児は厳しいけどですね😱
-
あーママ
南区だとどの辺が人気ですか??
2歳は厳しいと言われましたが…
4歳は可能性ありですかね??4歳だと今現在空いてるところもあるみたいなので…- 10月10日
あーママ
関東から引越しで、旦那はこちらに少し残ってフルタイムで働きます。今あたしはフルタイムの常勤、夜勤もやっていて熊本に行ってもそのつもりです。順位的にはどうなんでしょう?今保育園に2人入れてますが下の子は生後9ヶ月で入れて、上は途中入園は難しかったので、小規模に入れて3歳から今のとこに入ってます。
あーママ
ちなみに第何希望まで書けますか??
くまモン
遅くなり、すみません。フルタイムなら、上位にはなるかなと!あーママさんは、いつから希望かにもよりますよ!来年の四月からなら、願書は今で、受付もうすぐかとー。役所か保育園に直接聞かれる方が確実かと‥。
あーママ
4月からです!見学とかも電話入れたのであとは書類出して、入れることを願ってます。