コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
葛根湯なら大丈夫ですよ!

たかせ
飲むなら葛根湯ですけど私は病院で薬貰いましたけどなんか抵抗あって飲みませんでした…😭
-
m
あたしも病院からロキソプロフェン市販のやつ飲んでいーよ言われたんですけど飲めないです😭
- 10月9日

kira
薬剤師さんに聞いたら、あまりオススメしないそうです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
イブとか、覚醒剤の何かの成分に近いのが入ってるので、どうしても❗️なら飲んでも次飲むのは5時間以上あけて下さいと言われました!
産んだ産婦人科に聞いてみた方がいいと思います^ - ^
-
kira
あと、市販の飲んだら母乳あげる前は、母乳絞って下さい❗️と言われました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
- 10月9日
-
m
わたしも薬剤師さんに聞いたらよくないっていわれて産婦人科の先生にはいいよって言われてどっち信じればいいかわからなくて結局のんでないです😭
- 10月9日
-
kira
でも、私出産帝王切開だったので、出産後の痛みが耐えきれず、病院の薬だと効き目弱くて母乳の出は、少なめでしたが、イブ飲んでいいと言われ3時間起きくらいに飲んでました(;_;)
- 10月9日

ままり
市販の葛根湯(かっこんとう(漢方です))なら飲んでいいですが、それ以外はやめといた方がいいと思います。
今、手持ちに葛根湯がないなら、ミルクにして市販薬を飲むか、今日は薬を我慢して母乳を飲ませて明日病院に行って薬をもらうか(もしくは薬局で葛根湯を買うか)、どちらかだと思います。

ゆう
いい薬とダメな薬あるんで、
買う時に
薬剤師さんに相談するといいですよ(*´-`)
m
すみませんなんて読みますか??😭
🌈ママ 👨👩👧👦
かっこんとうです👼💕
m
葛根湯ってこれではないですよね?😭
🌈ママ 👨👩👧👦
違いますね💦
葛根湯は漢方薬でドリンクタイプと粉のものがありますよ!
m
なるほど!😭
助かりますありがとうございます😭💗
🌈ママ 👨👩👧👦
コンビニにも売ってあるとおもうので誰か買ってきてくれる人がいれば買ってきてもらってくださいね😭
ご自愛ください😢