コメント
ななじろー
クラウドワークス登録してます。
先月から仕事復帰したので、最近はもうやってませんが、、😅
ちなみに登録したのは産後です。
ライティングが高単価で魅力でしたが、産後は時間がなくてじっくり取り組めませんでした😱
スキマ時間にパパッと出来るのは、アンケートか名刺データ入力ですかねー。
いづれも単価はかなり低いので、相当数こなさないと稼げませんが…😭
a
在宅ワークとはまた違いますが
私は最近メルカリはじめました!(笑)
思った以上に何でも売れるので
ここ1ヶ月で5万円程売れました!
着ない服や使わない物コスメなどあるようでしたらお小遣い稼ぎにいいかもです...♪*゚
key
アンサーありがとうございます!
興味を持ち早速登録させて頂きました!
マイルストーンなど少しクラウドワークスの制度がイマイチよく分かりません、、😵
よろしければ教えていただけますか😔
ななじろー
登録されたんですね☺️💓
マイルストーン払いのお仕事を請け負った事はないのですが、内容的には分割払いみたいな感じです。
例えば「10個の記事を書いて、報酬2万円(1記事あたり2,000円)」というお仕事があったとします。
その場合、10個全て描いてから2万円もらえるのではなく、まずは1つ書いて納品→2,000円もらう。
次に3つ書いて6,000円もらう、、。
みたいな感じで、作成した分だけの報酬がもらえるという感じの制度だと思います☺️
実際私が請け負ったわけではないので、あまり詳しくはお伝えできずすみません💦💦
key
詳細にありがとうございます😭
梱包などのお仕事はどう思いますかね?😔
色々と聞いてしまいすいませんっ。
ななじろー
梱包って、商品が自宅に届いて梱包して送るとかってやつですよね?💦
単価は悪くないのでチラッと見たことはあるのですが、正直怖くて😅
クラウドワークス自体に変な業者が紛れているかとかはわからないのですが、梱包系のお仕事のトラブル事例をネットで見たことがあるので…。
私ならやらないです😭💦
もし信頼できる身近な人が、ちゃんと報酬もらえたとかそういう話が聞けたらやるかもしれません。
key
なるほどですっ!!
参考にさせていただきます🕺
なおじろーさん同様ライティングのお仕事で
興味のある記事を見つけました!
なおじろーさんの意見も含めて
この記事はどうでしょうか😔
初めてのことで1人でなかなか決断できなくて
ほんと色々すいませんっ😔😔
ななじろー
いえいえ☺️
仕事終わったらゆっくり確認してみるので、午後〜夕方にまたお返事しますね!
遅くてすみません😱💦💦
key
ほんと助かりますっ😭
全然なおじろーさんのタイミングで大丈夫ですっ
丁寧な対応感謝致しますっ😭💓
ななじろー
見てみました〜👀
ライティング系は、クライアントの評価がよっぽど悪いなどがなければ、一度先ずはやってみるのもいいと思いますよ☺️
記事書いて納品しないと報酬発生しないので、いざこざになる可能性は低そうに思います。
私、ライティングは断念したので報酬を受け取ったことがないため、参考になるかはわかりませんが😭💦
私は受注して取り組んでみましたが、なかなか進められなかったので途中で辞退しましたが、一言断るだけで済みました。
時間がじっくりあるなら私もまたやりたいんですけどね😅😅
向き不向きもありますし、先ずは思い切ってやってみてもいいのかなーというのが私の考えです😊
最初にアンケートとかを数件やって、受注から報酬を受け取るまでの流れを大体掴んでおくとスムーズかもですね!☺️
key
ありがとうございます!
いいサイトを教えていただきほんと感謝いたしますっ😭
私の母親にも相談したところ
むしろ母も興味をもち、「面白そう!やってみなよ!!」と言われました😂
私の反応次第で母もチャレンジしようかなとの事でした😊ありがとうございます
度々すいません、応募方法がよく分からないのですが
この契約待ちの状態で待ってれば良いのでしょうか?😢
ななじろー
そうです!😊
待っていれば相手が同意した旨の通知がきますので、そこから色々やり方とか教えてもらって進める感じです☺️
お母さまも興味津々なんですね!👀
頑張ってみてください😍❤️
key
本当に色々と最初から最後まで
丁寧に教えていただきありがとうございます😩💓
同意の通知を待つことにします!
せっかくお教え頂いたお仕事なので精一杯頑張ります!!
key
ちなみに同意をいただけない場合にも通知は来るのでしょうか?😢
仮に同意してくださったとして
なおじろーさんの場合どのぐらいでお返事いただけましたか?🙁
ななじろー
少しでも参考になったのでしたら嬉しいです😊
同意してもらえた場合の通知は比較的早いです!
1時間以内とかがほとんどだった気がします☺️
逆に、例えば応募者多数とか何かしらの理由で契約に至らない場合は、確か何も通知はこなかった気がします🤔
同意がもらえなくても気にせずに!😊
ライティングのお仕事はたくさんありますし、大丈夫です!😊
key
ありがとうございます!
無事同意を得ることが出来ました!!
探り探りで頑張ってみます😊💓