※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.
サプリ・健康

2歳10ヶ月の娘が7日の夕方から微熱が出て、8日の夜にかけて38.0~39.8度…

2歳10ヶ月の娘が7日の夕方から微熱が出て、8日の夜にかけて38.0~39.8度の熱が出たのですが、食欲もあり元気もあったので病院には行きませんでした。
8日の夜に39.8度まで上がり、頭が痛いと言っていたのですが座薬を入れて寝かせたら朝には36.8度まで下がってました。
今まで熱が出ても急に平熱に戻る事がなかったので、気になって小児科に行って聞いたのですが
んーなんだろうね‥
としか言われず、喉からくる熱だろうと言われ帰ってきました。
そして先ほど(21時くらい)、頭が痛いと言って泣き出しました💦
熱は37.1度です。
いまは寝ましたが頭が痛いと言って泣くことが初めてなので少し怖いです💦
お子様に同じような症状をお持ちの方いらっしゃいましたら、どのような病気が考えられるか、または病院は何科を受診したら良いか教えて頂けると助かります💦

※いま妊娠中で、胎児の状態が良くなく病気の面ですごく敏感になっています。
大げさに思った方がいたら申し訳ありません💦

コメント

いっぱんじん

うちも同じような感じです…
今の風邪は結構長引くようです💦

• sa.

sa.

コメントありがとうございます‼
    同じような感じなのですね😣
    鼻水も出ていて鼻詰まり、喉の腫れもあるので風邪かなーと思ったのですが、頭が痛いと泣いて訴えられると心配になってしまいました😣💦

• 10月9日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

うちもです😭
    痰が絡むような咳もあります😢
    少し様子見てくださいと言われました😢

• 10月9日
3姉弟ママ♡

中耳炎とかではないですよね?
うちの上の子が熱と頭痛で小児科行ったら中耳炎でした💦耳鼻科に通ってます。
風邪の時は頭なんて痛いと言った事がなかったので…
高熱ですから風邪からくる頭痛かもしれないですけど参考までにです😭
お大事にしてください😷

• sa.

sa.

コメントありがとうございます‼
    中耳炎で頭痛がする場合があるのですね( º_º )‼
    鼻水も出てるので、明日耳鼻科に行ってみようかなと思います😣
    ありがとうございます😣✨

• 10月9日
sa.

病院にも鼻水だったり咳をしている子がいたので風邪が流行ってるんですかね💦
心配ですよね⤵
明日1日様子を見て、また頭痛を訴えたら別の病院を受診してみようかなーと思います😣
いっぱんじん様のお子様も早く治ると良いですね😭