※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまじ
子育て・グッズ

那珂市の支援センター「つぼみ」に行かれた方、子供が4ヶ月で遊べることや雰囲気を教えてください。輪ができているか、初めての支援センターで不安です。

那珂市の支援センター「つぼみ」に行かれたことのある方(•̀ᴗ•́)
雰囲気など教えていただきたいです。

子供はもうすぐ4ヶ月になるんですが、どんなことをして遊べそうですか?
行くとすでに輪が出来てますか?
初めての支援センターでドキドキです…

宜しくお願いします!

コメント

ひなまま1024

育休中よく行ってました。最近はわんぱくなのと(笑)仕事してて行けてないですが。
特にグループできてなかったです。知り合い同士で盛り上がっているママたちもいましたが、一部でしたね。保育士さんも優しいし、他のママとも話しやすくしてくれたり、育児相談にも乗ってくれますよ。
0歳さんあつまれとか、最近ははじめましてつぼみというコーナーもできたみたいでイベントからでも参加しやすいと思います。
寝返り前だと思うので、ベビーマッサージの参加もオススメです。
おもちゃも月例別になっていて、手作りもあったり、口に入れても消毒してくれるので安心です。ねんねの子向けにマットのコーナーもあって、メリーとか、ジムとか出してきてくれますよ。赤ちゃん連れてくときっと可愛いーって人気者だと思います。デビュー、頑張ってくださいね☺️

• ちまじ

ちまじ

コメントありがとうございます♡

とても雰囲気良さそうですね😍
    安心しました(・∀・)
    ホームページ見てきたんですが、色んなイベントあるんですね!
    参加出来そうなものがあれば行ってみたいです☺️
    おもちゃも消毒してあるんですね✨
    それは嬉しいかもです♡
    色々刺激を与えたいので、あまり気張らずに楽しんでこようと思います!

• 10月10日
永莉

うちの下の子も1ヶ月からつぼみで遊んでます✨
まだねんねの時期なのでそんなに遊べはしませんが😅
メリーとか貸してくれますし、年齢に応じたおもちゃもおいてあるので楽しく遊べるかな?と思います😊
今度26日には0歳さんだけが集まって遊べるフリースペースがあるので私も行こうと思ってますよ🎵

• ちまじ

ちまじ

コメントありがとうございます😄

色んなおもちゃがあるんですね✨
    おもちゃを握ったり遊んだり出来始めたので、きっと喜ぶと思います☺️
    ホームページ見てきました!
    イベント沢山ですごいですね(•̀ᴗ•́)
    私は少し人見知りもあり😓かなり緊張ですが、どんどん参加したいと思います!

• 10月10日