※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

最近の検診で赤ちゃんが大きめと言われ、眼の度数も上がっています。実際に生まれると大きくないこともあるので、同じ経験をされた方いますか?

最近毎回検診で、赤ちゃんちょっと大きめって言われます💦
+1.35Dとかが多くて、今日の検診では+1.45Dでした😵💦
しかも頭でっかちみたいで。笑

大きめって言われてたのに、実際生まれたらそんなに大きくなかったとか、意外と小さかったっていう方いらっしゃいますか??☺️

コメント

憧

二人とも頭が大きい大きい言われていましたが、生まれてみればたいして気になるような大きさではありませんでした!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね!やっぱり誤差はあるんですね☺️✨

• 10月10日
はーちゃんママ

赤ちゃんの計測には、先生の測り方のクセなどもあるそうです!私も実際に里帰り先と通院している場所ではだいぶ違いましたよ!
1人目の時の先生にも、推測体重には前後700gくらいは差があると言われました!
なので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ( `・ㅂ・)و
うちは、2700と言われてましたが、3382で生まれましたw
元気に生まれてきてくれることが1番ですよね♡
頑張ってください!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね!
    誤差700ってだいぶですね😅💦
    いつも同じ先生で、いつも大きめなので、測り方の癖かもしれませんね☺️
    ありがとうございます❤️

• 10月10日