ぴょん
新生児のうちは授乳前に変えるって教わりましたよ☺️

ぴ
新生児の頃は、授乳のタイミングでかえてあげてました☺️それでも飛ばされる時は飛ばされますけど😂(笑)
あとは、泣いて抱っこでもおっぱいでもない時とかはかえてみたりしてました!☺️

遥ママ
うちの子はおしっこもうんちも泣かず……
おしっこは授乳前に必ず替える+気付いた時に替える
うんちはその都度替えてました(*^^*)

みぃ助
私は、ライン気付いたら替えてます\( 'ω')/
男の子だと…噴水状態ですよね💦

みみ♡
気がついたら替えてあげて下さい☺️
新生児や月齢が小さい時は、オムツ替えで外した時にスーッとしておしっこ出たりするので、あたしもしょっちゅう飛ばされてました👍笑

黎たん
新生児の頃は気付いたら変えてました^_^
かぶれたら可哀想だったので😭
でも泣いてからでもいいとは思いますよ😌一日中オムツ替えで終わってた気がします😣💦💦
大変ですが頑張ってくださいね😊

にこらぶ
気づいたら変えてます。その頃は私も良く飛ばされました😅
泣いたらかえますが、こっちも気にしてみてましたよー。
たまにかえるとき、うんち出てくる時もありました笑笑

まる
新生児のうちは授乳前と授乳後に変えるように言われてそうしてました✨でもその他でもラインがついてたら変えてましたよ😊新生児ってスグにおしり被れちゃうので😱被れると痛いし可哀想で😭ウチの場合は変えすぎだったかも知れませんが😅

ten
授乳やミルク前はギャン泣き大暴れで大変だったので、ミルク後に替えてます! 大体3時間毎くらいに替えれるのでおススメです!😌 ウンチの時はその都度替えてます🤣

R.mama ⑅⃛
新生児のときは授乳後に絶対と、うんちしてるのに気付いたときでした!
泣いてから替える にしたらオムツかぶれなりやすいと思います!
7ヶ月の息子ですが、大きくなったし、と思って泣いたら替えるやパンパンになったら!にしてたら急にかぶれて薬塗ってもなかなかすぐには治らず大変です😂
それに、赤くなって子供が可哀想だなぁと見る度に思います😅
もう少しこまめに替えればよかった…って後悔中です

みーほ
みなさん返信ありがとうございます!
気づいたらすぐ変えます!
がんばります٩( 'ω' )و
コメント