最近寝かしつけが難しいです。授乳や抱っこでは泣き、ミルクも拒否。困っています。毎日泣いているので、気持ちよく寝かせたいです。
最近寝ぐずり?が酷いです。
前は授乳して寝落ち、寝ない時は抱っこしてれば寝てくれました。
最近は抱っこすれば降ろせー!と泣き、降ろしたら降ろしたで泣く。授乳すれば途中でプイッと投げ出してちょっと遊びに出てまたパイよこせー!と泣きます😂笑
哺乳瓶拒否でミルクは飲みません。
今まで寝てくれてた方法が通用しなくて困ってます💦
何でもいいです!最近毎日ギャン泣きなので少しは気持ちよく寝かせてあげたいです😢
- kkku(7歳)
コメント

miko
そのくらいの時期、そうだったなぁと懐かしく感じました!
あたしの場合何してもダメな時は、逆に一回起こして少し遊ばせてました!音のなるおもちゃや録画しておいた教育テレビなど音で気を引いて、眠いのに寝れなくて寝れなくて泣いてるなら一回起こしちゃえ!と。笑
案外一回起きたら次はコテンと寝てくれたり☆
あと、うちの子はおんぶして外の風を少し浴びさせると落ち着きます!
kkku
コメントありがとうございます!
一回起こすんですね!いつもそのままどうにかして無理やり寝かせてたので、なにしてもダメなら起こしてみます😊
外に出るのもやったことがなかったので、チャレンジしてみます!
ありがとうございます❤️