娘が熱が続いていて心配です。病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
朝方から娘が38.5度を超える熱を出してしまいました。
朝一番に病院へ行き、熱冷ましも貰ってきてすぐに飲ませたのですが1日9度近くの熱が下がりません。
6時間あけてもう一度熱冷ましを飲ませたのですが、直前に飲んだおっぱいと一緒に盛大に吐いてしまいました。
こんなに熱が続くと心配で明日また病院へ連れて行こうかなとも思っているのですが、もう少し様子を見たほうがいいのかなとも思います。
皆さんはこのようなときどうされていますか?参考までに教えてください。
- ゆう(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

3kids mama
熱冷まし、吐いてしまうなら明日、下がらなければ病院にいって座薬の熱さましを貰った方がいいですよ!

みいろ
解熱剤が効かなかったということですか?
それとも、解熱剤で1度は熱が下がったけど、また上がってしまったということでしょうか。
熱と嘔吐が重なると心配ですね。
わたしは心配症なので、明日も病院に連れて行くと思いますが…娘さん、元気はありますか?
-
ゆう
返信ありがとうございます。
熱が1度も下がらなかったので、多分解熱剤は効いてないのだと思います。
私も明日また連れて行こうと思います!
機嫌が悪い時と少し持ち直しておもちゃで遊んだりを繰り返しています。- 10月9日
-
みいろ
解熱剤が効かなかったなら、明日、座薬にかえてもらうといいですね!
早く、よくなりますように✨- 10月9日
-
ゆう
そうしてみます!
ありがとうございます😂- 10月9日

❁s.mama
息子もつい先日3日間39〜40度の高熱が
続いて本当に心配でした😭💦
解熱剤は飲み薬なんですか!?💦
であれば座薬を貰いに行った方がいいかもしれませんね(´・ω・`)
ちなみに息子も高熱3日目で盛大に吐いてびっくりしました。
結局熱が下がって発疹が出てきたので突発性発疹でした!
先生にはなんて言われてますか?
心配なら病院行くのが1番です✨
ちなみに息子は全然解熱剤が効かなくて座薬入れても38度以上あって本当に辛そうでした(´°ω°`)
-
ゆう
それは心配でしたね💦
息子さん熱が下がってよかったです。
カロナールシロップを貰ってきました。他の皆さんにも坐薬を勧められたのでそうしてみたいと思います😭
先生には、喉が赤いから風邪かもしくは突発性発疹の可能性もあると言われたのでどちらかまだわかりません。
明日病院に行ってみます!- 10月9日

まつたく
1回受診してて、おっぱいとか水分のめるなら熱は無理に下げなくても良いから私は、冷やして様子見ますかね!
今日なんか気温も高いし、その分体温も高いなるので室温調整もしつつ。
-
ゆう
私もすごく迷ったのですが、先程から喉が痛いのかおっぱいも嫌がるようになってしまって😵💦
こうなってしまうと脱水症状が心配なので、明日また病院に行ってみようと思います!- 10月9日
ゆう
そうしてみたいと思います!