こってぃ
おめでとうございます〜!
2人目、出産前から母乳は絞れば出てました。でも赤ちゃんの方が上手く飲めず。
一番張ったのは3日目でした。
( ^ω^)
私は5日目(退院の日)の朝にいきなりガチガチに張り始め、母乳は作られているもののまだ乳腺が開通してないから出そうとしても出ず、痛かったです😭退院しなきゃなのに〜〜💦と、助産師さんも急いでおっぱいマッサージしてくれました(笑)
おかげさまでそれ以降完母で順調です💗
張り始めるのが遅くて、周りの人たちを見てすごく焦ったしへこみましたが今となっては心配いらなかったな〜〜と思います☺️
退会ユーザー
3日目くらいでした。
何これ⁉︎とビックリしました。
ちーちゃん♪!
水分をたくさん摂ったり、ご飯をたくさん食べたりしました!
退院するころに、少しずつ出るようになり、張りました。
のん
おめでとうございます!
一人目なのもあり、退院した時点で30分搾って10mlとかでした笑笑
赤子がうまく吸い付けなかったのが原因ですが…。
自分で搾乳しても全然出ないし張らないしで、泣きながら母乳外来で揉んで貰ったら張るようになりました。
とりあえず、赤ちゃんが乳首に吸い付けていたら、それほど心配はいらないかと思います。
不安でしたら、授乳室の助産師さんに乳首マッサージの仕方を教えてもらったり、揉んで貰ったりしてみてください。
きっと他のママさんを見たりして、色んな事が気になってしまったり、不安になる頃合いですよね。
赤ちゃんによっては、お母様の乳首と分かり合えるまで時間がかかるかもしれませんが、赤ちゃんを信じて頑張ってください…!
コメント