※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安奈ママ
子育て・グッズ

母乳しか飲まない5ヶ月の赤ちゃんに困っています。粉ミルクや哺乳瓶を試しましたが、うまくいきません。どうしたらいいでしょうか?

明日で5ヶ月になるんですが、、、母乳しか飲まなくて困っています!!!>_<

粉ミルク、哺乳瓶何回も変えてみたけどダメでした〜

どうしたらいいのかなぁ?

コメント

mo9e

私も同じ経験しました泣
おっぱいに負担かかったので、心を鬼にしてお腹空いて泣いても哺乳瓶でこれしかないんだよと言い聞かせて飲ませましたよー!
2、3日おっぱいをあげずにミルクにすると慣れてくると思います。
お互い頑張りましょう♪

• 安奈ママ

安奈ママ

鬼になればいいのですね〜
    ありがとうございます!
    私もやってみます!
    頑張りましょう!

• 1月2日
ゆずちゅん

私も最近哺乳瓶拒否と格闘中です!
最初少しだけおっぱい加えさせて、哺乳瓶に切り替えるってやり方でなんとか飲ませてます(´-ω-`)
しぶしぶって感じで飲んでくれてます。
慣れたらおっぱいなしで飲んでくれるかなーって…まだどうなるかはわかりませんが(;´∀`)

• 安奈ママ

安奈ママ

ありがとうございます!
    それもやってみたけどダメでしたよ。飲めるようになるといいですね!

• 1月2日
nao

私も今すごい困ってます(;_;)
1週間後に、1日子供を預けなければならなくなり、離れるのが怖いです(;_;)
何度も練習してるけど、もう無理なんだな〜って感じです。

• 安奈ママ

安奈ママ

ありがとうございます!

怖いですよね!
    私もバイトしたくて、ミルク飲めないと誰にでも預けることは出来ませんよね。

お互い頑張りましょう!

• 1月2日
しんこママ

搾乳した母乳を哺乳瓶でもダメですか?

• 安奈ママ

安奈ママ

ありがとうございます!

それは大丈夫ですが、母乳だけで足りないと思います。ここ最近体重が増えてないので、凄く心配です!

• 1月2日