※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
家事・料理

黒酢が冷え性にいいとテレビで知り、料理に使う酢を黒酢にしようかなと…

黒酢が冷え性にいいとテレビで知り、料理に使う酢を黒酢にしようかなと思ったのですが、黒酢は普通の酢みたいに料理に使うのは使いにくいでしょうか?
やってる方いますか?
黒酢飲んだことないのですが、ワカメの酢の物を作るのに黒酢で作るとか…ありでしょうか?

コメント

ふ9🍵

黒酢にもよりますが、どちらかというと普通の米酢よりもまろやかというか香りもきつくなくて使いやすいですよ。
ワカメの酢の物には問題なく使えると思います!
うちはいくつかお酢を使い分けていますが、和食と中華ならほぼ黒酢でいけると思います。

  • りる

    りる

    ありがとうございます
    今度買うときはチャレンジしてみます!

    • 10月9日