子育て・グッズ 3.4ヶ月検診のときに、体重がもう少し増えたら離乳食してもいいよと言わ… 3.4ヶ月検診のときに、体重がもう少し増えたら離乳食してもいいよと言われ、少し早めに離乳食始めました。 消化もしてるしうんちもしてるし問題なくたくさん食べてくれます。 今は、始めて1週間ちょい、お粥大さじ二杯とほうれん草や人参少しをお昼に一回あげてます。 これをあとどのくらい続ければいいのでしょうか? 量を増やす目安とか回数を増やすときなど教えてください!! 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 1 離乳食 体重 うんち ほうれん草 人参 4ヶ月検診 きい(6歳) コメント aki.yuuzuMAMA 私の住んでいる市で配布された資料の写メを添付してみました。 参考になれば幸いです。 10月9日 aki.yuuzuMAMA 写真載せるの忘れました(笑) 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aki.yuuzuMAMA
写真載せるの忘れました(笑)