子育て・グッズ 保活についてです。9か月の息子がいます。一歳になると保育園難しいと… 保活についてです。 9か月の息子がいます。一歳になると保育園難しいと問題になっているため早めに保活して認可で2歳までの小規模に途中入園で入る事が出来ました。 まだ早いかもしれないですが2歳以降の保活に悩んでます。今の小規模は連携の保育園がありますが遠くて無理かなと思っています。 小規模保育園に通園してる方2歳以降の保活いつ頃から動きましたか? 今は3歳問題があるみたいで12月に一歳になるので来年4月からの申し込みすべきか悩んでます。 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 1 2歳 3歳 息子 保活 通園 途中入園 ヨル(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント