※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

先程、突然家にスーツを着た男性が不用品ありませんかと訪問してきまし…

先程、突然家にスーツを着た男性が不用品ありませんかと訪問してきました
モニターインターホンでは無いので出てしまったのですが、怪しかったので結構ですと言ったのですが、5分くらい玄関前で何か書類?に書き物をしていました
ちょうど明後日頃にソファの引き取りをほかの業者にお願いしていたのでその情報が漏れてしまったのか心配です
怖いのですが、みなさんだったらこのあとどのような対策されますか⁇

コメント

なんて会社とか聞いてたら
ネットで検索する🤔

• あやか

あやか

回答ありがとうございます
    業者名も名乗らなかったんです😭
    怖かったので聞くこともできず
    気にしすぎですかね💦

• 10月9日

退会ユーザー

あやしいですねー(;´_ゝ`)
    とりあえず当分は予定ないピンポンは無視します、わたしなら←

• 10月9日
  • あやか

あやか

ありがとうございます
    ちょうど宅配便が来る時間だったので、宅配便かなぁと思って出てしまって😢
    しばらく無視してみようと思います

• 10月9日
あき

怖い思いしましたね。
私なら来客予定のないチャイムは居留守使います。子供がいればすぐに対応できないし。宅配便だったらまた届けてもらったらいいだけです。もし、またおぼえのないチャイムがなったら居留守をつかいますかね。

• あやか

あやか

居留守したことがなかったので、今後は予定がないものには出ないようにしたいと思います😢

• 10月9日
ゆち/⛄️💛💙

なんか空き巣とか狙いで
事前調べみたいで嫌ですね💔

警察に相談でもいい気がします🌀

• あやか

あやか

夜に不用品回収もおかしいし、スーツ着たおじさんが一人でくるのもおかしいですよね
    もしまたくるようなら、警察相談窓口に相談してみようと思います

• 10月9日